応援コメント

春のおかず【ほうれん草】 ほうれん草のごま和え」への応援コメント

  • う~ん、甘みかあ。
    それは味付け? 
    ほうれんそう自体?

    作者からの返信

    オカン様
    コメントをありがとうございます!

    両方の甘味かもしれません。
    砂糖はオプションでつけられますね。

  • つむぎ様、こんにちは😊

    先日、私もご近所からほうれん草を頂いたので、ほうれん草の胡麻和えを作りました。
    自分好みの味付けにしたので美味しかったです( ´艸`)

    お義母様には、たっぷりの甘みがないと満足して頂けないのでしょうね。
    健康の為、お嫁さんは頑張ってるのにね。

    作者からの返信

    この美のこ様
    コメントをありがとうございます!

    のこ様もご近所のほうれん草の胡麻和えだったのですね!
    もう露地はおしまいですよねぇ。
    お互いに、
    季節の味を堪能しましたね!
     
    義母にはオプションに砂糖をつけた方がいいかもしれませんね。

  • もしかしてと近況ノートをポチッとしたら、作り方もあるんですね。
    わーい♪ありがとうございます♪

    料理が苦手なデバネズミ。

    作者からの返信

    星都ハナス様
    コメントをありがとうございます!

    はい、リンクが貼れたら近況ノートと行き来できるようにしています。

    その後、ほうれんそうは無事お口に入りましたでしょうか?

  • 健康構わず、義母様のだけ、どっさりお砂糖をかけて差し上げたい気分ですが(笑)。

    元夫が糖尿になりかけていたにも関わらず、殺意を覚えた時に、弁当のそぼろご飯のそぼろにこれでもかと吐くほど砂糖をぶちこんだら、「今日の弁当、美味かったなあ〜」と喜んで帰ってきたことを思い出してしまいました。

    やっぱり健康を考えて、お砂糖はなんとか少なめで我慢して頂きましょう。
    それでダメなら、「●ルスイート」かなあ。

    作者からの返信

    緋雪様
    コメントをありがとうございます!

    砂糖の追加! 
    やりたいですぅ!
    甘味ナシにして、お好みの甘さに各自作ってもらいたいです。

    夫様のそぼろご飯、美味しかったんだ…。
    う、うん。
    美味しくて良かったね。
    良かったけど、危ないんだな、これが。