春のおかず【白菜のつぼみ】 菜の花のペペロンチーノ
ようこそいらしゃいました。
ここは小烏の台所です。
白菜がここのところの暖かさでついにとう立ちしました。
今日はこのとう立ちした「菜の花」でパスタはどうでしょう。
白菜の花のつぼみを摘んできます。
虫がいるかもしれないので、根元まで水で洗いましょう。
小ぶりなので、このまま切らずに使いましょう。
冷凍してあるニンニクは大き目のみじん切りにします。
ベーコンは適当な大きさに切っておきます。
大鍋にお湯を沸かし、塩を入れて「菜の花」を軽く湯がします。
パスタは袋に書いてあるより1分短く茹でます。
フライパンにオリーブオイルを多めに入れて、ニンニク、唐辛子を炒めます。
香りがたってきたら、ベーコンを入れて炒めていきます。
ここにパスタを入れて、和えるように炒めましょう。
味付けは、パスタのゆで汁です。
お皿に盛って、お好みで粉チーズをかけてくださいね。
お味はいかがでしょうか。
〈今日のお義母さん〉
★☆☆
ご馳走だといわれましたが、半分ほど残されました。
近況ノートに写真があります
https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817330654504158462
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます