応援コメント

初春のおかず【カボチャ】 カボチャニョッキ」への応援コメント

  • ニョッキ大好きですー!食べたいです。近況見たら……かなり美味しそう(*^^*)

    作者からの返信

    カエデネコ様
    近況ノート経由でのコメントをありがとうございます!

    うちはカボチャの大量消費でニョッキです。
    手間は大変ですが、美味しいですよね!

    義母のお墨付きです( *´艸`)

  • カボチャのニョッキですね。
    美味しそうです🎵
    店頭に並ぶカボチャは高くて手が出ませんでした。
    年越しカボチャですか。しかも美味しくなっているとは驚き!
    野菜たちの不思議ですね。❓❓❓

    作者からの返信

    オカン様
    コメントをありがとうございます!

    カボチャの種類によるのかもしれませんが、保存性のある者は冬を越して甘くなるのだそうです。
    (追熟?)

    カボチャ、今は輸入ものですものね。
    だんだん値段が上がって、食卓を圧迫しますねぇ。


  • 編集済

    そう、ご馳走なのだ!

    やりましたね!

    畑では、お昼に見ると、蝶々が6匹、飛び交ってました。
    なので、急遽、花をめっちゃ切りましたが、まだまだ咲いてます笑笑

    まさに、おハナシにならないくらいのお花畑笑
    明日より出張で、畑は手付かずになるので、もっとお花畑となるでしょう笑

    北海道へ行って来ます笑
    こっち、温くなって来ましたが、寒い所へ。
    でも、花粉は大丈夫そうだから、そこは良きです(^^)
    美味しいラーメンを食べる予定で、何軒か回ります(๑˃̵ᴗ˂̵)

    ただ、WBCがゆっくりと観れない、それだけが残念!

    作者からの返信

    風鈴様
    コメントをありがとうございます!

    明日から北の大地なのですね!
    素敵です!
    美味しいものをたくさん召し上がってきて、そして、教えてくださいね!

    コメントで蝶々と言われていたので、畑で見てみました。
    こちらはまだ三匹ほど。
    でもこれからは蝶々天国になりますねぇ。

    また虫との戦いが始まります。

  • つむぎ様、こんにちは😀

    かぼちゃでニョッキを作っちゃうなんて凄い⤴⤴
    かぼちゃの甘みもあって美味しいだろうな😋
    いっぱい食べれそう。
    おぉ~、お義母様のお口にもあったようですね✨

    作者からの返信

    この美のこ様
    コメントをありがとうございます!

    作るのは面倒でしたが、お味は頑張ったかいがありました!
    たくさん作ったので、余ったらグラタンにでも…と思っていましたが、残りませんでした!

  • ふふふ。やはり完食、すばらしい♪
    ニョッキ、面倒だけど美味しいですよね〜。
    じゃがいもニョッキのトマトソースとかも好きですよ。

    かぼちゃを潰すときに、フォークの背で潰していたら、どうやら力が有り余っていたようです。
    別の日、違う料理のとき、夫にそのフォークが当たってしまい、
    「超能力者がいるな。」
    と言われました。
    フォークで潰すときは、あとでフォークの曲がりをそっと直しておきましょう。

    作者からの返信

    緋雪様
    コメントをありがとうございます!

    ニョッキ。
    ホント面倒、そしてあっという間に食べられる!

    ジャガイモのニョッキも美味しそうですね!
    しおれたジャガイモ歯科残ってないのですが、大丈夫でしょうか?

    潰すときのフォーク!
    気をつけます!
    超能力者になってしまうと困るので!