春のおかず【シイタケ】 シイタケのうま煮
ようこそいらっしゃいました。
ここは小烏の台所です。
今日は小さなしいたけをたくさんいただきました。
干すには小さいので、このまま甘煮にしてしまいしょう。
しいたけは汚れをサッと洗って、石づきが汚れているものは切ります。
鍋にしいたけ、水、酒、みりん、砂糖、醤油を入れて落し蓋をしてコトコト煮ていきます。
煮汁が半分くらいになったら、落し蓋を外して少し煮詰めます。
つやつやになったら、器に盛りましょう。
お味はいかがでしょうか。
〈今日のお義母さん〉
★★★
上手に煮えたなと喜んでもらえました。
近況ノートに写真があります
https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817330654072662978
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます