春のおかず【豚肉】 ブタのロールカツ
ようこそいらしゃいました。
ここは小烏の台所です。
今日は豚の薄切りでロールカツを作ろうと思います。
付け合わせはまだまだあるぞのキャベツです。
キャベツは汚れた葉は外して中の綺麗なところを使います。
そろそろ温かくなって、芯では花芽が出来ています。
数枚葉を外して半分に切って、まとめて千切りにします。
冷蔵庫に長芋があったので、皮を剥いて豚肉の幅に合わせて拍子切りにします。
豚肉は広げて軽く塩コショウします。
あれば大葉、叩いた梅干し、切った長芋を乗せてくるくる巻き込みます。
巻いたものに軽く小麦粉をはたきましょう。
小麦粉を水で溶きます。
ここに小麦粉をはたいたロール豚肉を通して、パン粉をつけます。
これをこんがり油で揚げます。
千切りキャベツを皿に盛って、ロールカツを乗せます。
中に梅干しが入っているのでソースはなくても大丈夫です。
お味はいかがでしょうか。
〈今日のお義母さん〉
★★☆
醤油をとってくれんかと、醤油をかけて食べられました。
近況ノートに写真があります
https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817330654025416365
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます