応援コメント

春のおかず【白菜】 白菜と油揚げの煮物」への応援コメント

  • 確かに、白菜に見えない。

    白菜と油揚げ、おいしそうです。

    作者からの返信

    一帆様
    コメントをありがとうございます。

    でしょ!でしょ!
    白菜としてもアイデンティティはどうなっているのでしょう?
    今は立派にとう立ちして菜の花に変身しています。
    このつぼみがまた、美味しいのです♪

  • つむぎ様、こんばんは😊

    近況ノート見てきました。
    まるで、緑色の花が開いたようです。
    白菜なんでしょうけど、青菜のような感じですね。
    いずれにしても、野菜には変わりはないので、しっかり頂きたいですね。

    作者からの返信

    この美のこ様
    コメントありがとうございます。

    ね!ね!
    見事な「青菜」に育っていますでしょ!
    畑が青々としてきれいなんですが、ご近所さんには心配されています。
    「お宅、巻かんかったねぇ。」と……。

  • そうですよね。
    もったいない!
    ちょっと堅いのかしら?

    作者からの返信

    オカン様
    コメントありがとうございます。!

    この白菜(青菜)ちょっと苦みがあるんです。
    菜の花に苦みくらいなのですが。
    それがいけないのかもしれません。

  • 素晴らしき白菜哉!

    ミドリ色が素晴らしい!

    青菜というモノは、こんな感じなのです(^^)
    もう、とう立ち間近なので、収穫しないと!(๑˃̵ᴗ˂̵)

    作者からの返信

    風鈴様
    コメントをありがとうございます!

    この白菜も大丈夫ですか?
    見知った白菜とあまりに違うので、ドキドキしております。
    近況ノートで教えてもらったように、栄養たっぷりなら食べない理由もないし!
    ありがとうございます。

  • もう、あれだ、ターサイだと思って、炒め物に走りましょう。豚肉と一緒に炒めて、上からオイスターソースをかけてれば、わからんわからん(こらこら)。

    私も、さすがに、この状態までになった白菜は食べたことがないので、フォローのしようが……。二畝、あきらめましょうか、義母様もそうおっしゃっていることだし……。畑に鋤き込んで、来期の良い肥料にいたしましょう。

    作者からの返信

    緋雪様
    コメントをありがとうございます。

    ターサイか!
    もしやこいつらは、ターサイになりたかったのか!

    でもやはり「土にお帰り」することになりそうです。
    昨日から義母が畑に出はじめまして、早速春菊の畝をつぶしておりました。

    お天気が回復したら、次は「ターサイ」もどきの番かもしれません。