やはり義母様、濃い目の味付け肉は大好きなようですね。特に甘辛いの。
うちも、夫の弁当用に、幾つかおかずを作って小分けで冷凍にしておこうと思っています。
今日は、牛コマのしぐれ煮を作ろうかな、と。ちょっと冷凍室もいろいろ片付けて、おかずのストックを作っていこうかと思っております。
小烏さんちの台所から、ちょっとお裾分けしていただきたい気分でいっぱいです。
作者からの返信
緋雪様
コメントをありがとうございます。
濃いめの味付けは、ご飯もすすみますよね。
お弁当にはピッタリ!
おいでの節は、タッパーとおかずを入れるあのカップをお持ちください。
ドーンとお分けいたしましょう。
代わりと言ってはなんですが、
チョコ&ミントのレンタルを!
一週間ほどどうでしょう?
ああ~~、一端揚げたんですねw
そんな照りだとは思ったんですが~w
やはり、これは味がよくついてますよね~、濃い目に!w
本日は良いお天気ですが、風はまだこちらは大丈夫です。
しかし、お天気的には下り坂とか。
曇ってますが、太陽の日差しが明るく差しております。
もう、このところの晴天と気温と日照効果で、花が咲き始めましたよ、野菜たち!
どんどん収穫です!
これ、4月いっぱい続きそうですよw
高菜は、ぜんぜん、とう立ちの気配なく、元気に大株へと成長してますw
これがとう立ちする直前を狙いたいのですが、4月後半かなと思ってますw
そして、コーンなんですが、これは4月の早めにタネを蒔いて、五月下旬から6月にかけての虫の被害をできるだけ避けたいと思ってますが、どうなるか?
まあ、実験です('◇')ゞ
作者からの返信
風鈴様
コメントをありがとうございます。
よく味のしみたお肉です!
そう、濃いめに!
そちらはもうとう立ちを始めたのですね!
こちらはもう少しかかりそうです。
高菜はまだまだ成長期?
ながく楽しめる野菜なのですね。
コーン!
楽しみですね!
この辺りでコーンを植えた農家は軒並み獣にやられてしまって、最近では見かけません。
うちもコーン植えたいなぁ。
これも、おいしそうです。
作者からの返信
朝風涼様
たくさん読んでくださって、ありがとうございます。
甘辛味付けは義母の好物なのです。
美味しかったですよ!