応援コメント

春のおかず【豚肉】 豚肉の甘辛タレ」への応援コメント

  • これも、おいしそうです。

    作者からの返信

    朝風涼様
    たくさん読んでくださって、ありがとうございます。

    甘辛味付けは義母の好物なのです。
    美味しかったですよ!

  • つむぎ様、こんばんは😊

    豚肉の甘辛タレ。
    豚肉をカラッと揚げて、甘辛タレを絡めたら、美味しいに決まってます。
    その証拠に、お義母さま、残ったお肉も自分のお皿にのせて確保されてます。
    よっぽど、美味しかったのでしょうね。

    作者からの返信

    この美のこ様
    コメントをありがとうございます!

    カリカリお肉に甘辛ダレ、ちょっと狙っていきましたが
    ここまでお口にあうとは思いませんでした!
    やった!

    ところで、
    KACの公式の★の多い順紹介で
    この美のこ様の
    「ぐしゃぐしゃ」の名医さんのお話しがトップ3におられたのを目撃しました!
    なんだか我ことのように嬉しくて、ここにご報告させてくださいね!
    やりましたね!

  • バンザーイ🎵
    よほどお気に召した。
    ポイントは何?

    作者からの返信

    オカン様
    コメントをありがとうございます!

    まさかの★3つでした!
    ポイント、うーん。

    お肉をカラッと揚げた所にささっとタレを絡めることでしょうか。
    カリカリっと甘辛にしあげてみました。

  • やはり義母様、濃い目の味付け肉は大好きなようですね。特に甘辛いの。
    うちも、夫の弁当用に、幾つかおかずを作って小分けで冷凍にしておこうと思っています。
    今日は、牛コマのしぐれ煮を作ろうかな、と。ちょっと冷凍室もいろいろ片付けて、おかずのストックを作っていこうかと思っております。

    小烏さんちの台所から、ちょっとお裾分けしていただきたい気分でいっぱいです。

    作者からの返信

    緋雪様
    コメントをありがとうございます。

    濃いめの味付けは、ご飯もすすみますよね。
    お弁当にはピッタリ!

    おいでの節は、タッパーとおかずを入れるあのカップをお持ちください。
    ドーンとお分けいたしましょう。

    代わりと言ってはなんですが、
    チョコ&ミントのレンタルを!
    一週間ほどどうでしょう?

  • ああ~~、一端揚げたんですねw
    そんな照りだとは思ったんですが~w

    やはり、これは味がよくついてますよね~、濃い目に!w

    本日は良いお天気ですが、風はまだこちらは大丈夫です。
    しかし、お天気的には下り坂とか。
    曇ってますが、太陽の日差しが明るく差しております。
    もう、このところの晴天と気温と日照効果で、花が咲き始めましたよ、野菜たち!

    どんどん収穫です!
    これ、4月いっぱい続きそうですよw
    高菜は、ぜんぜん、とう立ちの気配なく、元気に大株へと成長してますw
    これがとう立ちする直前を狙いたいのですが、4月後半かなと思ってますw

    そして、コーンなんですが、これは4月の早めにタネを蒔いて、五月下旬から6月にかけての虫の被害をできるだけ避けたいと思ってますが、どうなるか?
    まあ、実験です('◇')ゞ

    作者からの返信

    風鈴様
    コメントをありがとうございます。

    よく味のしみたお肉です!
    そう、濃いめに!

    そちらはもうとう立ちを始めたのですね!
    こちらはもう少しかかりそうです。

    高菜はまだまだ成長期?
    ながく楽しめる野菜なのですね。

    コーン!
    楽しみですね!
    この辺りでコーンを植えた農家は軒並み獣にやられてしまって、最近では見かけません。
    うちもコーン植えたいなぁ。