食物 12
揚枝甘露
サイコロ状に切ったマンゴー、ポメロ、タピオカ、ココナッツミルクなどが入ったデザート。お手頃スイーツだが、高級中華料理店でも提供されることがある。
湯圆
冬至や春節の風物詩的な甘味。ピーナッツやジンジャーシロップのスープの中に熱々の白玉団子が入っており、白玉には胡麻や胡桃の餡子が詰まっているので火傷注意。
ボリュームがありお腹も膨れる。
馬拉糕
蒸しカステラ。一般的な蒸しパンに使う材料の他に、ラードが使われるのが特徴的。スポンジケーキとカステラの中間くらいの食感で、フワフワ柔らかく軽い。ほんのり甘くて美味しい。
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます