このエピソードを読む
2023年3月4日 19:47
黒米だけというのは、日本人にはちょっと馴染まないかもしれませんね。餅米が少し入るとモチッとしていい食感に。個人的には黒米でカレーなら、小麦粉を使わないインドカレーの方が好みですね。また、3日くらいなら、カレーだけで過ごせる自信がありますw
作者からの返信
カレーは、料理長が何度か手直しすれば、こちらの素材に合う味になるでしょう。もう、〈田舎料理〉ではなく〈国民食〉になるはずです。
黒米だけというのは、日本人にはちょっと馴染まないかもしれませんね。
餅米が少し入るとモチッとしていい食感に。
個人的には黒米でカレーなら、小麦粉を使わないインドカレーの方が好みですね。
また、3日くらいなら、カレーだけで過ごせる自信がありますw
作者からの返信
カレーは、料理長が何度か手直しすれば、こちらの素材に合う味になるでしょう。
もう、〈田舎料理〉ではなく〈国民食〉になるはずです。