第7話

七品目

野菜嫌いのための豚バラ料理



野菜を全然食べてくれないスタッフがいるため菌類に頼ることにしました。


まず、キクラゲを戻します。

豚バラ肉は適度な大きさにカットして片栗粉をまぶしておく。

ニンニクをふたかけほどスライス。

唐辛子は4本ほど用意。

舞茸を割いておく。

しめじも用意。


スライスしたニンニクと唐辛子を油でじわじわと炒める。

その上にキクラゲと舞茸としめじをぶち込んで炒める。

片栗粉をまぶした豚バラを炒めてそこに塩昆布を混ぜて完成。

  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

雀荘めし 光野彼方 @morikozue

★で称える

この小説が面白かったら★をつけてください。おすすめレビューも書けます。

フォローしてこの作品の続きを読もう

この小説のおすすめレビューを見る