鶏団子!!何故だ!!
何故、あの美味しい鶏団子を食べない?!
めちゃめちゃおいしいですよねえ?
私は、ミンチも使いますが、鶏団子の消費量が多いので、鶏肉をプロセッサーでガーッてやって混ぜます。
白菜とネギと鶏団子だけのときとかありますよ(笑)。
やはり味の薄い鶏肉は苦手なのでしょうか?
しかし、鶏団子鍋に、鶏肉以外の何を入れるんだ!!ウインナーかっ?!!
白菜、美味しくて良かったです!!
作者からの返信
緋雪様
コメント&写真の件、ありがとうございます!
しれっと写真を差し替えました!
鶏団子、美味しですよね。
レンコン入れたり、しいたけ入れたり、いろいろバリエーションも楽しいし、あっさりの中の旨味。
いいと思うのですが。
義母は違う意見のようです。
焼いて甘辛のたれをかけたらいいのでしょうか?
でもそれでは鍋には入らない。
ところで、そのプロセッサー、時々お借り出来ますか?
うちにもほしいです!
つむぎ様。
わ~い!
今日は、白菜に鶏団子入りだぁ。
美味しそうな鶏団子だこと。
ムムム、お義母様、あの美味しい鶏団子を食べないで、白菜ばかりお食べになるとは……。
なぜに?
しょうがない。
えっ!しょうがは入ってる?
う~ん、食べない理由が私には分かりません。
作者からの返信
この美のこ様
コメントをありがとうございます!
昨日の写真で失礼しました。
今近況ノートの写真を差し替えたので、良かったら見てみてくださいませ。
鶏団子!
満を持しての登場でしたが、今一つでした。
焼き色がついてなかったのがいけなかったのか?
団子にショウガが入っているのがバレたのか?
しょうがない(〃艸〃)
確かにいい出汁はでていました。
うーん、これは?
でも、なんか、親心?
わかんないけど、白菜が美味しいという事で、良かったのでは?
いよいよ、本日から、春めくらしいですね!
晴れましたね、でも、空気感はまだまだ寒くて、朝は、野菜の葉が凍ってました!
コマツナは、一番にとう立ちをして、もうすぐ、黄色い花を咲かせそうです(^^)
もう、どんどん収穫ですね(^^)
そして、タカナは、なんと、本に書いてある通り、まだまだとう立ちをせずに、これから4月にかけて大株となるようです(^^)
めっちゃ、緑色してて、大きな葉が縮れてます。
ピリッと来る独特の美味しさは、漬け物にした時だけ。
熱を加えると、辛味が無くなります(๑˃̵ᴗ˂̵)
作者からの返信
風鈴様
おはようございます!
コメントをありがとうございます!
鶏団子鍋、白菜は旨味をしっかり吸って美味しかったようです。
鶏団子、もしや出汁取りと思われた?
春めきましたね。
風鈴さんの畑では、一番に小松菜がとうだちしたのですね。
菜花が味わえそう!
高菜はまだまだここからが本格的なのですか!
そしてあの辛味は漬け物のときだけ?
聞かないとわからないことばかりです。