これはオーケーなのではないでしょうか?
やはり、スパゲティなら大丈夫なので、トマトソースはあまり抵抗無かったのでは?
さて、私の畑のアブラナ科達は、そろそろ花芽をつけようとしだしました!
特に、タアサイ!
おまえ、早すぎるぞ!
もう大きくなるのを待つのはやめて、今日から引っこ抜くから!
あー、引っこ抜くとかじゃなくて、切断するんだけど笑
そして、小松菜、アンタは花芽をつけるのが早い!
もう、とうが立つのを待ってからそれを収穫するつもり。
でも、とうが立っても、それを食べられるのが嬉しい。
お味噌汁や軽く茹でるだけのパターンが主力になりますが、シチュー、カレーなどの煮込み料理やスープ、温野菜的サラダにも出来て、この時期に美容、健康、栄養を手に入れたいと思います!
もちろん、お酒のお供には最適ですね(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
作者からの返信
風鈴様
コメントをありがとうございます!
これはヨシとしたいところですよね!
ときに、風鈴さんの畑ではもうとうだちが始まったと?
はやい!
まだ2月で、明後日からまた雪の予報なのに!
まぁ とうがたっても美味しく食べられるますものね。
ちょっと苦味のある春の味。
これもまたよいおつまみです。
私は、巻かないときは、鶏もも肉にします。
(殆ど巻かないけど・笑)。
義母様、おいしいですよね?
「う〜ん」の後は、「旨い!」ですよね?
豚肉、丸める手間が、私にはできない。
かたまり肉をぶち込みたい。
が、ただ時間がかかるので、余計手間というジレンマ……
一昨日、実家から届いた鬼のようなキャベツ1/4をお好み焼きにしたら、うちの夫、顔をしかめて、
「キャベツが、まだシャキシャキしてる…」
と、のたまいまして。
お好み焼きのキャベツしんなりするほど焼いてどうする……
と、無言でシャキシャキのを7枚焼きました。
個人的にはかなり美味しかったのですが、隣で、シャキシャキキャベツに納得してない男が一人いる状態。
今までどんなお好み焼き食うとってん?!
ほんま親の顔が見たいわ!!
と、心の中で怒りながら食べたので、美味しさ半減でした。
作ってくれたものは、おいしそうに食べましょう。
作った人の心が荒んで、次回からコンビニ弁当になりますよ?
作者からの返信
緋雪様コメントをありがとうございます!
先日義母に「鶏肉はすかん」と言われまして、豚肉多用でやっております。
でも「豚肉は固い」「牛肉は臭い」とも別の日に言われ、残るは魚か?とスーパーで悩む日々でございます。
夫様
お好み焼きのシャキシャキはお好みではない?
あれは別に生というわけではないのですよ!
ちゃんと火は通してでも歯ごたえのある絶妙なタイミングで焼き上げているのです!
キャベツの甘味をしっかり味わえるのに!
なぜ?
もしや、アゴが疲れるとか?
7枚も焼いてもらって、感謝の言葉もなく?
それはいけませんね。
口下手で?
では、にこりと微笑んでみてください。
簡単です。
口角を左右同時にあげるだけ。
難しい技も必要ありません。
とりあえず、そこからはじめてみましょう。
毎食コンビニ弁当になる前に!
つむぎ様、こんにちは😊
食べたらロールキャベツ、ネーミングがいいですね( ´艸`)
お口の中ではロールキャベツ……ですよね。
巻く手間が省けて、味が一緒なら問題ないですね。
これは主婦の知恵です。
お義母様、う~んと言いつつ食べて下さったならオッケーですね。
作者からの返信
この美のこ様
コメントをありがとうございます!
そうお口に入ったら同じ味です( *´艸`)
ちょっと、その、巻くまでの作業が面倒でしたので。
義母にも食べてもらえたので、良かったです。