応援コメント

初春のおかず【海鮮】 パエリア再び」への応援コメント

  • やはり。白米w

    作者からの返信

    和響様
    コメントをありがとうございます!

    白米((T_T)
    白米に勝るものはないのか!

  • ご主人様と同じ気持ちです。
    スパニッシュは苦手ですか。

    作者からの返信

    オカン様 コメントをありがとうございます!

    前回作ったときは好感触だったのです。
    なのに!なにの!
    今回はダメでした((T_T))

  • つむぎ様、こんにちは😊

    パエリアと言えば私がまだ一度も作ったことがなくて一度は作ってみたい№1です。
    そんな豪華なパエリアを目の前にして白米が欲しいなんて……(;'∀')
    あぁ~、なんてことでしょう。
    お義母様に代わって私が食べたいです。

    作者からの返信

    この美のこ様コメントをありがとうございます!

    パエリア、「素」があるので作ってみました! 
    本当にこんなものなのか? 
    本場のパエリアを食べてみたいですよね!

    のこ様をお呼びしたら良かったですね!

  • パエリアは絶対に美味しいはずなのに!旦那様が正しい。

    作者からの返信

    羽弦トリス様
    コメントをありがとうございます!

    今回は美味しそうに見えなかったのでしょうか?
    残念です((T_T))

  • あ〜、やっぱり米の具合なんですかね?それともパエリア自体が?見た目で?フィーリングで?

    好き嫌い多い人の特徴として、「なんとなく嫌」っていう理由のものが多いことが挙げられます。
    うちの夫も、まさに今、あったパンを食べないので、何故かと聞けば、
    「ん?なんとなく。厚さ的に。」
    ……なにそれ。そんな理由ある?

    義母様も、食わず嫌いのトコありますよね。一口でも食べてみればいいのに。ねぇ?

    作者からの返信

    緋雪様
    コメントをありがとうございます!

    以前作ったときは好感触だったのに……。
    ムール貝がダメだったのでしょうか?

    夫様
    パンの厚さも好き嫌いのハンディキャップ基準になるんですか((T_T))
    食べたら味は変わらないのに((T_T))

    食べる食べないの基準が揺れ動くと、こちらの心も揺れますね((T_T))

  • あらら~~。
    海鮮料理の定番なのに~!

    わかんないですね~、これは。
    ムール貝がダメだったのでしょうか?

    白菜、葉っぱと葉っぱの間に暖を取って生息してたりしますものね、虫はw
    私のとこの白菜などは、まだ、花芽が出て来てはいないのですが、そろそろの予感がしますねw
    本日、曇りで、かつ、寒いです!
    お日さまが差さないし、寒さは変わらず、寒いです!

    三寒四温ではなく、4寒3温くらいでしょうか?w(#^.^#)

    作者からの返信

    風鈴様
    コメントをありがとうございます!

    パエリア、以前作ったとき好感触だったのでイケる!と思ったのですが、今回は残念でした。

    白菜の虫。
    やっぱりかぁ!
    葉の根元で冬眠とかしてやがったのか!
    くぅー!

    こちらのうまく巻けなかった白菜の真ん中には確かに花芽が出来ています。
    今度暖かくなったら、ぐんぐん伸びる気でいるのかも。

    来週明けまた冷えるようですね。
    雪の予報が出ていました。
    春はまだ遠いです。