応援コメント

初春のおかず【ジャガイモ】 ジャガイモのガレット」への応援コメント

  • つむぎ様、こんばんは😊

    あらっ!ガレットってカリカリして美味しいですよね。
    それなのにお義母様、お皿に取ることもされなかったんですね。
    それをいつもカバーして下さるのがご主人様ですね。
    ご主人様、ありがとうございます✨

    作者からの返信

    この美のこ様
    こんばんは。
    コメントをありがとうございます!

    ジャガイモのこのカリカリが私は大好きなのですが、義母にはジャガイモの煎餅のようなものと映ったのかもしれません。
    夫の口には会ったようなので、本当によかったです!

  • うぁ~、連敗。僕は好きな食べ物ですよ!

    作者からの返信

    羽弦トリス様
    続けてのコメントありがとうございます!

    義母ではなく羽弦様の食卓に持っていけば良かったです。
    しくしく。

  • 旦那様に救われますね🎵

  • お義母さま——。
    でも夫さんに救われました!さすが!つむぎさんの愛する人!

    ガレット美味しいですよね!
    うちは今日スペアリブの煮込み料理です。

    あら。
    じゃがいもも冷蔵庫に——。

    こ、これは作らねば!!!
    きっと会いますよね!
    じゃがいものガレットとスペアリブの煮込み!

    作者からの返信

    和響様
    コメントをありがとうございます!

    そちらはスペアリブの煮込みですか!
    それは寒い時にふうふうしながら食べたいヤツですね。
    おや、ジャガイモがあると?
    なんてベストタイミングでしょう。
    きっといい出会いになると思います。

  • かあー、そうかー!
    なんとなく、重そうなのがダメなんでしょうか?
    そして、甘く無さそうな見た目。
    若い人向きかもしれません。

    こっちも、雪が断続的に降り、積もらないけど寒いです。
    しかし、大寒波を経験したので、まだ耐えられます(^^)
    明日の朝が凍て付くらしいですが、高気圧に覆われるらしく、再び気温が緩むのを期待します(๑˃̵ᴗ˂̵)

    作者からの返信

    風鈴様
    コメントをありがとうございます!

    確かに若い人向けの料理だよな、と思いつつ作っておりました。
    ハイ……。

    風鈴さんのところも雪なのですね。
    確かに、あの大寒波を思うと大した寒さではない。
    あの時は本当に寒かった。
    春には向かっているのですものね。
    明後日には少し暖かくなるようですし、楽しみです。

  • お?ガレットに括られるんでしょうか、ハッシュドブラウン?
    アメリカでは、そんなオシャレな名前で呼んでなくて、朝ごはんの付け合せに出てきてましたが…。まあ、アメリカの料理は味もザックリだしヨーロッパとは違うのかもしれません(笑)。

    私は粉チーズ使います。あと、量的にまとまりにくそうだったら、ピザ用チーズを。ベーコン入り、美味しいですよ〜。是非お試しを♪

    っていうか、義母様、お好みではなかったですか〜。じゃがいも食べますやん!とかではないんだなあ、やっぱり。夫も形が変わると食べないのです。

    ちなみに、義母様、ベイクドポテトは召し上がりますか?
    あ〜、そっちは好きよ。って返ってきたら、「何でやねん!」ツッコみましょう。
    うちの夫の、半熟ゆで卵や半熟スクランブルエッグは嫌いだけど、半熟目玉焼きは好き。と同じくらいの理不尽さです。

    好き嫌い多い人は謎だらけです。

    作者からの返信

    緋雪様
    コメントをありがとうございます!

    義母、ジャガイモは煮っころがしが一番好物で、しかも芋は温かいうちに食べないと美味しくないと申します。
    夫様の隣に並んでもらって
    「何でやねん?」を三連発させてもらってもかまいませんか?

    夫様
    卵は、卵よ。

  • 大好きです

    作者からの返信

    晁衡様
    コメントをありがとうございます!

    これ、カリカリで美味しいですよね!