きれいなミルフィーユ型。
私は面倒なので、ついつい白菜、豚肉、白菜、豚肉…
と重ねながら鍋に入れて、その状態で煮て、鍋のまま出してます(笑)。
小烏さんの美しいお料理を見て、どんだけ横着者なの私💦と反省。
反省するけど、真似はしないであろう、私(笑)(笑)(笑)。
ミルフィーユ煮、美味しいですよね~。
白菜に豚肉の旨味がうつって。
今日は、義母様が白菜を食べてくれて、ホッとしましたね。
「あなたが食べないでどうする!!」
声を大にして心のなかで叫びましょう!!
作者からの返信
緋雪様
コメントをありがとうございます!
いえいえ、うちも以前は(子ども達に出す時)そんな感じでやっていました。
こちらに来て、食の細い義母に食べてもらうには、まず目に訴えてみるか!ということで、体裁を整えたりしております。
実のところ、口に入れたら一緒じゃん!がモットーな女です。(わはは)
「あなたが食べないでどおする!!!」
口に出してはいけない日本語として、日々心に響かせておきたい叫びです。
ミルフィーユ型がうつくしいです!
私はいつも手抜きしてしまうので小烏さんすごいです……。
柚子胡椒と柚子っていうのも、しっかりアクセントになりそうで良いですねえ!
作者からの返信
夕雪えい様
たくさん読んでくださって、ありがとうございます!
ミルフィーユは、ちゃんと作るのは難しいですよね。
切るところまでうまくいっても鍋への移動で、ぐちゃぁと…((T_T))
ま、口に入れたら同じなので気にしないんですけど。
柚子胡椒は良かったです!
(大人には)