応援コメント

初春のおかず【白菜】 白菜と豚バラの重ね煮」への応援コメント

  • ミルフィーユ型がうつくしいです!
    私はいつも手抜きしてしまうので小烏さんすごいです……。
    柚子胡椒と柚子っていうのも、しっかりアクセントになりそうで良いですねえ!

    作者からの返信

    夕雪えい様
    たくさん読んでくださって、ありがとうございます!

    ミルフィーユは、ちゃんと作るのは難しいですよね。
    切るところまでうまくいっても鍋への移動で、ぐちゃぁと…((T_T))

    ま、口に入れたら同じなので気にしないんですけど。

    柚子胡椒は良かったです!
    (大人には)

  • いつも、白菜と豚肉を適当にばばっといれてしまい……(-_-;)
    ミルフィーユにすることすらめんどくさいと思ってしまうのは、よくないと反省。


    作者からの返信

    一帆様
    コメントをありがとうございます!

    よいのです!
    お口に入れば同じ味なのです!
    忙しいとき、面倒なときは簡単に( ´∀`)
    毎日のことですもの。

  • エクセレント🎵
    良かったですね。

    作者からの返信

    オカン様
    コメントをありがとうございます!

    やりました!
    白菜ばんざーいでございます!

  • 連勝、おめでとうございます。

    作者からの返信

    羽弦トリス様
    コメントありがとうございます!

    今回の白菜は義母の心をがっちりとらえたようです。

  • おおう!
    白菜、まだまだチカラを発揮してますね!

    白菜のお漬物も、たぶん、活躍中なのでしょう!
    明日から寒くなるとか?
    もう寒いの、なんとかして欲しい(#^.^#)

    作者からの返信

    風鈴様
    コメントをありがとうございます!

    白菜続きですが、この組み合わせはイケました!
    さすがベストカップルです。

    白菜の漬物は、ちょっと古くなりかけがお好みなのです。
    今二回目の白菜漬けがそのレベル。
    なくなる前に三回目には頑張って古漬けまで行ってほしいです。

    明日はまた冷えそうですね。
    早く温かくなって欲しいです(花粉は抜きで)。

  • つむぎ様、こんにちは😊

    白菜と豚肉の相性は抜群ですよね。
    お互いに旨味がしみて美味しいんですよね。
    お義母様、ここは分かってらっしゃる。
    文句なく★三つですね。

    作者からの返信

    この美のこ様
    コメントをありがとうございます!

    白菜と豚肉!
    間違いのない組み合わせですよね!
    昨日練り物と組ませて残念でしたので、ここは王道で行ってみました。
    ちょっと供し方を変えたのですが、高評価でよかったです。

  • きれいなミルフィーユ型。
    私は面倒なので、ついつい白菜、豚肉、白菜、豚肉…
    と重ねながら鍋に入れて、その状態で煮て、鍋のまま出してます(笑)。
    小烏さんの美しいお料理を見て、どんだけ横着者なの私💦と反省。
    反省するけど、真似はしないであろう、私(笑)(笑)(笑)。

    ミルフィーユ煮、美味しいですよね~。
    白菜に豚肉の旨味がうつって。
    今日は、義母様が白菜を食べてくれて、ホッとしましたね。
    「あなたが食べないでどうする!!」
    声を大にして心のなかで叫びましょう!!

    作者からの返信

    緋雪様
    コメントをありがとうございます!

    いえいえ、うちも以前は(子ども達に出す時)そんな感じでやっていました。
    こちらに来て、食の細い義母に食べてもらうには、まず目に訴えてみるか!ということで、体裁を整えたりしております。

    実のところ、口に入れたら一緒じゃん!がモットーな女です。(わはは)

    「あなたが食べないでどおする!!!」
    口に出してはいけない日本語として、日々心に響かせておきたい叫びです。

  • ほんとうに美味しそうです。
    私も何度もやってみようと思うのですが、いざとなると白菜と豚肉をミルフィーユにするのが面倒になって…。
    通常、鍋は具材をボトボトと放り込むだけで簡単だから、と採用している料理なんで、面倒くさがりで無精な性格に阻まれております。

    作者からの返信

    乃々沢亮様
    コメントをありがとうございます!

    面倒くさいの、わかります!
    でも口に入ったら味は同じ!
    なんの問題もありません。

    白菜と豚肉は最高乃取り合わせですよね!