初春のおかず【白菜】 白菜と豚バラの重ね煮
ようこそいらしゃいました。
ここは小烏の台所です。
今日は白菜を使います。
豚バラと重ね煮はどうでしょう。
白菜は汚れた外葉は外して中だけ使います。
白菜の芯に包丁を入れ、手で割るように4つに割きます。
葉の間に重ねるように豚肉を挟みます。
重ねた葉と肉をずらさないように手で押さえて、3等分に切ります。
鍋に崩さないように並べ、鍋の半分ほど出汁を入れます。
味付けは、白だし、みりんです。
落し蓋をしてコトコト、煮ていきます。
白菜が柔らかくなったら出来上がりです。
器に崩れないように盛って、汁も少し注ぎましょう。
柚子胡椒と柚子の皮を乗せます。
お味はいかがでしょうか
〈今日のお義母さん〉
★★★
白菜が美味しいな、と食べてもらえました。
近況ノートに写真があります
https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817330653167934073
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます