応援コメント

初春のおかず【鮭】 鮭のパン粉焼き」への応援コメント

  • 鮭のパン粉焼!!

    鮭、大好きなんです。作ります!!

    作者からの返信

    一帆様
    こちらにもコメントをありがとうございます!

    鮭、お好きですか♪
    簡単なので、ぜひ!
    焼いている間に何かもう一品作れます。

  • うーん、まあそんな感じですか?
    見た目がアレですかね?
    それとも、ハーブとかがお好きでは無いのかな?
    美味しいのですけどね(^^)

    ハーブは、今年の一つのテーマで、いろいろとチャレンジしてみたいのですが、今研究中です(๑˃̵ᴗ˂̵)

    作者からの返信

    風鈴様
    おはようございます。
    コメントをありがとうございます!

    何がダメだったのでしょうか?
    鮭?パン粉?
    残念でした。

    ハーブは私もいろいろ植えたいものがあります。
    でも土と気候が合うものでないと難しいですよね。
    いい情報がありましたから、お聞かせください!💫

  • つむぎ様、こんにちは😊

    まぁ、鮭のパン粉焼きですって!
    なんて素敵なんでしょう。
    私は甘塩鮭をフライパンでバター焼きするくらいです。
    簡単だなんて、結構手がかかってますよ。
    お義母様、手が出ないなんてねえ……残念です。

    作者からの返信

    この美のこ様
    コメントをありがとうございます!

    鮭のバター焼きも美味しいですよねぇ。
    バターの香りを纏った鮭!

    義母のためには普通に塩焼きが良かったのかもしれません。
    でもカリカリパン粉が食べたかったんだあ!

  • あっ…義母様…っ…。
    レシピを聞く限り、美味しいですって!
    っていうか、私も乃々沢さんと同意見。
    これは、「簡単」ではないです。

    ホットプレートに、切った野菜敷いて、鮭どーんと置いて、上から味噌かけて、蓋しましょう。鮭のちゃんちゃん焼ができるから!!…私は味噌味あんまり食べませんが、鮭があるので食べます(笑)。

    滅多に鮭は洋風で食べないですが、これは、うちの夫が喜ぶかもしれません。

    作者からの返信

    緋雪様
    コメントをありがとうございます!

    ちゃんちゃん焼き!
    次回はそうします!

    実は好き嫌いの余りない夫が苦手なもののひとつが鮭なんです。
    こちらで買う鮭はパサパサなものが多くて、塩焼きにしたとき美味しくないのだそうです。

    ここはひとつ、新鮮ピチピチの鮭を捕まえに北海道へ飛べ!ということかもしれないと思います。

  • 今日もまた美味しそうです! 
    私にしてみれば『簡単なもの』にはとても思えない料理です。ご飯に良し、ビールの良しのおぉっと唸る料理でしょう。
    お義母さま…?なぜに?

    作者からの返信

    乃々沢亮様
    コメントをありがとうございます!

    これね、並べるだけの手間いらずなんです。
    バタバタしている時に、お洒落に見えるしいいのですが。
    義母には塩焼きの方が良かったのかもしれませんね。