写真見てきました~~
とても美味しそうですね。
食べたらさっぱりとした感じが得られそうです。
実際に試してみたいなぁって思いました!
作者からの返信
チャーハン様
たくさん読んでくださって、ありがとうございます!
この湯葉丼は、力一杯オススメしたいメニューです!
昔京都旅行で食べまして、メロメロになったお味です。
あれから湯葉が大好物になりました!
ぜひぜひ、作ってみてください!
追伸
三つ葉と山葵を添えると完ぺきです。
湯葉の丼。どんなものか食べてみたいです。
あっ、でも、餡の味はわかるかも(笑)。
湯葉そのものが、どうやって使っていいものか、悩ましいところです。
京都嵐山で食べたときには、湯葉単品で上品なお出汁餡掛け、柚子の皮、だったように記憶しているのですが…。あっ、豆腐御膳だった記憶が…(笑)。
もっとデイリーな湯葉なのですね。湯葉…お吸い物に入れる感じで、餡掛けにして、丼に、どーん。
あっ。なんかイメージがわいてきたかも。
義母様、好んで食べて下さって良かったです!あっさりした丼で、サラサラと食べやすかったのかもしれませんね。★★★ゲット♪よっしゃあ!!
写真も拝見いたしました!
とっても上品で目にも楽しいし、説明を聞くだに美味しそう!
湯葉、いいですよねえ。
なかなか食べる機会はないんですけど大好きです。
作者からの返信
夕雪えい様
コメントをありがとうございます!
上品と言ってもらえて嬉しいです。
湯葉いいですよね。
夕雪様もお好きですか?
(同士よ!)
なかなか出会えないのですが寂しいですが。