初春のおかず【カボチャ】 きんぴらカボチャ

ようこそいらしゃいました。

ここは小烏の台所です。


そろそろ保存していたカボチャが傷み始めています。

傷んでいないところで小さなおかずを作りましょう。

きんぴらなど、どうですか。


カボチャは傷んだところは切り落として、皮をよく洗います。

タネをきれいに取って、皮の傷のついている部分は削ぎ取ります。

火が通りやすいように、薄く切っておきましょう。


フライパンに油を入れて、カボチャを投入。

軽く炒めたら、ふたをして蒸して火を通します。


味付けは、酒、みりん、醤油、一味です。

カボチャに火が通たら味付けをしてお皿に盛ります。

黒ゴマを散らしましょう。

お味はいかがでしょうか。



〈今日のお義母さん〉

☆☆☆


全く箸は向きませんでした。


近況ノートに写真があります

https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817330652816758426


  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る