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2024年7月31日 13:57
私も根拠はないのですがパン食よりご飯のほうがアレルギーのある人は良いと聞いたことがあり、朝はご飯に味噌汁というスタイルに変えて5年以上になります。花粉症が酷かったのですがかなり改善された気がします。熱中症にも効果があるような気もします。
作者からの返信
実は私は大人になってから食物アレルギーを発症したので、何年か定期的に皮膚科に通って先生と話をして知ったのですが、日本人には米飯が体に合っていてグルテンがないので負担が少ないそうです。パン食や麺類は調理も食べるのも楽ではあるのですが、グルテンがありますから3食毎日となると体に負担があるとか。だから米飯をはさんで、腸や体を休ませることはいいことだそうです^^医療知識はないのですが、アレルギーのことは自分自身のこともあり色々調べたので、今度エッセイにまとめてみますね☆
私も根拠はないのですがパン食よりご飯のほうがアレルギーのある人は良いと聞いたことがあり、朝はご飯に味噌汁というスタイルに変えて5年以上になります。
花粉症が酷かったのですがかなり改善された気がします。
熱中症にも効果があるような気もします。
作者からの返信
実は私は大人になってから食物アレルギーを発症したので、何年か定期的に皮膚科に通って先生と話をして知ったのですが、日本人には米飯が体に合っていてグルテンがないので負担が少ないそうです。パン食や麺類は調理も食べるのも楽ではあるのですが、グルテンがありますから3食毎日となると体に負担があるとか。
だから米飯をはさんで、腸や体を休ませることはいいことだそうです^^
医療知識はないのですが、アレルギーのことは自分自身のこともあり色々調べたので、今度エッセイにまとめてみますね☆