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2023年4月25日 14:14
お米を炊くのは簡単だよ。一番早いのは蓋付きのフライパン。水につけた日本米に、適量の水を入れ蓋をして、10分位火にかけて水分が飛んだら、10分位蒸らすだけ。長粒米なら最初の水に浸けとくのも必要も無いからね。あとは炊き加減に拘るなら、土鍋なり専用釜なりにすれば良い。炊飯器が必要って、日本人はそう洗脳されている人が多いよね(^-^;
2023年4月15日 15:06
カツオにマヨはギリ許せるが汁物にマヨは無理カレーのトロミを付けると言って水飴で加水するぐらい無理ポトフを肉じゃが肉じゃがをすき焼き丼すき焼き丼をシチュー(ビーフ)シチューをカレーカレーをカレーうどん最後のシメは雑炊(カレー)どのタイミングでもマヨが入れば食い尽くして終わらせるのがウチのマナーwマヨラー滅ぶべしが合言葉(▼皿▼)
作者からの返信
私も味噌汁やラーメンにマヨネーズは無理ですねーていうか、マヨネーズはほとんどサラダにしか使わないので、マヨラーの気持ちはわからないです。
2023年4月15日 13:53
まぁ皿を手に持つ時点で野蛮人だろうしなぁ一方アメリカ人はスープカップを作った
まぁ、本当の中世ヨーロッパなんて、ほとんど手掴みですけどね
2023年4月15日 00:53
シェフが一度入手【しまさいたね】。【しまさいたね】??「それはしないでほしいな。【ナ姉さん】なら絶対に気に入ると思うけど」【ナ姉さん】は【ラナ姉さん】??
ありがとうございます、修正しました
お米を炊くのは簡単だよ。
一番早いのは蓋付きのフライパン。水につけた日本米に、適量の水を入れ蓋をして、10分位火にかけて水分が飛んだら、10分位蒸らすだけ。長粒米なら最初の水に浸けとくのも必要も無いからね。
あとは炊き加減に拘るなら、土鍋なり専用釜なりにすれば良い。
炊飯器が必要って、日本人はそう洗脳されている人が多いよね(^-^;