高級品のおすそ分け油で揚げる御菓子という新常識とか生活レベルがあがった事による嬉しいカルチャーショックが詰まってますね
蜜揚げ芋は元の名称よりおいしそうな名前ですね
大学芋はまぶしてあるゴマのアクセントも好き
作者からの返信
蜜揚げ芋美味しそうですよね……!
ゴマがいい味出してるんですよね笑
美紗先生、本日も更新ありがとうございます!
今回は屋台テロかと思いきや、書籍に合わせた懐かしき頃からの飯テロ!
次回もまたお腹にダイレクトアタック食らわせられるの確定したかな笑
蜜揚げ芋!
トロトロかパリッとか、黒胡麻付きとか時々きな粉とか……色々アレンジ出来そうですね!笑
この頃は変な組織に目をつけられる事無くゲートも見なくて平和だったなぁ……
この空気感の違いを楽しむのも書籍版の楽しみですよね笑
作者からの返信
こちらこそコメントありがとうございます!
書籍二巻と近い時系列のお話にしてみました。懐かしい頃の飯テロ楽しんでいただけましたら嬉しいです笑
そして次回も……飯テロかもしれません笑
蜜揚げ芋、絶対に美味しいですよね!いろんなアレンジが楽しめると思います。
本当にこの頃は一番平和でしたね……最近はちょっと不穏が重なっていますからね。
そう言っていただけると嬉しいです。webと書籍、どちらでも楽しんでいただけたらと思います!
大学芋は腹持ちもいいし、おやつには最適だよね~
出来れば、街の外の皆もこのくらいの生活が出来るようにしたいね
作者からの返信
美味しくてつい食べすぎちゃいますよね笑
そうなるのが理想ですね〜。
水じゃなくてお湯にさらす方が、切断部表面の澱粉が糊化するの早くていいよね。その分揚げた時のカリカリ度が上がるので。
だからフレンチフライポテトの時も同様で、やはりお湯の方がいい。
──と、昔ディスカバリーCh.で見たさすらいの料理人とやらがそう言ってました(笑)。
作者からの返信
さすらいの料理人、さすがですね笑