第3話 魚介の玉子炒め ロータスラウンジ
【ロータスラウンジ】
新宿のタイ料理屋さん。
ここに来るとどうしても食べたくなってしまう「魚介の玉子炒め」は控えめに言って最高である。
本当はグリーンカレー、ガパオ、フォー、パッタイ、もっと色々食べたい。
でもここにくれば魚介の玉子炒めを頼んでしまう、呪いにでもかかっているのだろう。
テーブルに運ばれてくればよだれは溢れる。
見た目の光沢感は拝みたくなる。
卵の黄色がテカテカに光っているのだ。
ふっわふっわでとろとろの卵に魚介と野菜がゴロゴロごろごろと寝そべっている。
すくった瞬間の柔らかさと軽さがたまらない。
食べればトロトロの卵に包まれた具材、そして仄かに感じるカレーの風味。
最高以外の何物でもない。
辛さのないカレー風味は手を止めることをさせず、食欲を煽ってくる。
ライスに合わないわけがない。
しっかりと量があるにもかかわらず、おかわりをしたくなる口の中の後引きよ。
もう虜です。
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