天使の肉
冷蔵庫の中からフリーザーバッグに詰められた肉塊を取り出して
手入れの行き届いた包丁でスライスした後に、ハーブソルトを肉に軽く振り掛けて下味を
カニバリズム――全く、不快な響きの言葉である。理解できない概念を文化圏から
私はステンレス製のバッドに載せられた霜降り肉の様子を見た。十五分前から常温で
肉とバターが焼ける匂いを
スキレットの上で
両手鍋の中身はテット・ド・ヴォーである。季節の野菜と一緒に頬肉と舌、それに脳を煮込む料理だ。
冷蔵庫の中には彼女の小さな
『
私はこの日のために
レバー肉のコンフィとサーロインのステーキ、それにテット・ド・ヴォー。全ての料理を
「イア、イア、シュブ=ニグラス。千匹の
私は満足して微笑むと掌を重ねて犠牲となった生命に感謝の祈りを捧げた。それは
(了)
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