応援コメント

第17話 年越し後の年越しそば」への応援コメント

  • 蕎麦はつゆにちょっとつけて、そのまま一気に……。
    何か昔「島耕作」でそんな描写を見たなぁ、と訳もなく懐かしい思いを抱きました^^;
    そして、蕎麦湯のほっこり感を知らないでここまで来たとは……妹ちゃん(笑)
    まあそんな妹ちゃんだからこそ、愛里さんがきゅんとくるわけなんですけど^^;

    面白かったです。

    ではではノシ

    作者からの返信

    そば湯を知ったのは私も東京に来てからですからね…。
    そういうところも含めて、東京の食文化に触れている姉と、そうではない妹ちゃん、で、大学で食関係の学科にいる姉がきゅんとする、みたいな。

    ありがとうございます。
    またよろしくお願いします。