このエピソードを読む
2023年1月10日 09:56
蕎麦はつゆにちょっとつけて、そのまま一気に……。何か昔「島耕作」でそんな描写を見たなぁ、と訳もなく懐かしい思いを抱きました^^;そして、蕎麦湯のほっこり感を知らないでここまで来たとは……妹ちゃん(笑)まあそんな妹ちゃんだからこそ、愛里さんがきゅんとくるわけなんですけど^^;面白かったです。ではではノシ
作者からの返信
そば湯を知ったのは私も東京に来てからですからね…。そういうところも含めて、東京の食文化に触れている姉と、そうではない妹ちゃん、で、大学で食関係の学科にいる姉がきゅんとする、みたいな。ありがとうございます。またよろしくお願いします。
蕎麦はつゆにちょっとつけて、そのまま一気に……。
何か昔「島耕作」でそんな描写を見たなぁ、と訳もなく懐かしい思いを抱きました^^;
そして、蕎麦湯のほっこり感を知らないでここまで来たとは……妹ちゃん(笑)
まあそんな妹ちゃんだからこそ、愛里さんがきゅんとくるわけなんですけど^^;
面白かったです。
ではではノシ
作者からの返信
そば湯を知ったのは私も東京に来てからですからね…。
そういうところも含めて、東京の食文化に触れている姉と、そうではない妹ちゃん、で、大学で食関係の学科にいる姉がきゅんとする、みたいな。
ありがとうございます。
またよろしくお願いします。