お正月のご馳走 おせち料理

あけましておめでとうございます。

皆様いかがお過ごしでしょうか。


ここは小烏の台所です。


年末には全国津々浦々の台所で料理係が奮闘されたことと思います。

おせち料理。

今日はそのおせちのデビューですね。


うちも作りました。

数の子。

栗きんとん。

紅白なます。

干しシイタケのうま煮。

田作り。

昆布巻き。

貝の酒炒り。

黒豆。

クワイとエビのから揚げ。

煮しめ各種。


自分でおせちフルコースを作る日が来るとは思いませんでしたが、何とか作れました。

美味しく食べてもらえると嬉しいです。



〈今日のお義母さん〉

★★★


まあ、いいんじゃないか、とのことでした。



〈今日の子ども達〉

★☆☆


食べるのないわ、とのことでした。


近況ノートに写真があります

https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817330651362764247#comment-16817330651376752193










  • Twitterで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る