旦那さんはタイムトラベラー!
怪しい怪しいと思っていたのです。
もしや、新吉さんの人力車にタイムワープ機能が?
(明日から年末進行となりますので、女将さんパートはお正月明けまでお待ちくださいませ)ペコリ。
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たまに寄られる不思議な旦那さんと車夫さん。
ここのところお見かけしないけど、お元気かしら。
イマドキ人力車で移動って、レトロよね。
お城の近くに観光用の人力車があるけど、まさか…あそこから?
案外エンジン付きなのかも。
そんなことを考えながら、ほほ肉をフライパンで焼いている。
今日はこれでシチューを作ろうと思う。
お友達の緋雪ちゃんに教えてもらったように紅茶で下煮して、そのあとワインでコトコト煮るつもり。
◇ ◇
玉ねぎ、セロリ、ニンジン、キノコをバターで炒めたらスープへと引っ越し。
下煮をしたほほ肉も、食べやすい大きさに切ってスープに引っ越し。
トマトのざく切りを炒めて炒めて、赤ワインを煮詰めて煮詰めて。
濃厚になったところで、野菜の入ったスープに加えてまたコトコトと煮込む。
あ、マッシュポテトもつけようかな。
◇ ◇
食事の後片付けが終わった頃、かすかな物音に気が付いた。
「トントン」というより、「ホトホト」といった感じの音。
この遠慮がちなノックは、たぶん車夫さんね。
勝手口のドアを開けると、レトロな二人が立っていた。
すみませんとしきりに腰をかがめる車夫さんと、にこにこ笑っている旦那さん。
こんばんは。
どうぞ、中へ。
シチューはお好きですか?
すぐに温めますね。
冷え込む晩にはちょうどいいですよ。
作者からの返信
小鳥様。
年末で忙しい中、ありがとうございました。
女将さんのレシピとして、公開しました。
ではでは。
良いお年を。
普通に疑問に思ってること、聞いていいでしょうか?
これ、メニュー、どちらが決めていらっしゃるんでしょう?
もし、進藤さんだとしたら、小烏さんの多大なご負担になるのではないかと…。
エビマヨもシチューも、とても手間のかかるものです。
それを、こんな年末の超多忙時に、っていうのは、ちょっと…。
作者からの返信
そうですねぇ・・・。
反省しております。