応援コメント

第48話 2/4」への応援コメント

  • ごきげんよう、卵かけご飯って、実は色々パターンがありますよね。

    卵を溶いて醤油と混ぜてからご飯にかける。
    卵をご飯の上に落としてから醤油をかけて混ぜる。
    私のお家は、ご飯茶碗を汚すのが嫌なので、卵を溶いて醤油をかけて混ぜた器に、ご飯をお好みの分量だけいれて頂きます。

    作者からの返信

    おだ しのぶさん

    コメントありがとうございます!

    卵かけごはん、お呼ばれした時でも中々その家庭の食べ方を見ることって無いですよね。友人と話していて食べ方を聞いてビックリする時があります。

    我が家では後で醤油入れる派ですね。

    後、少し違いますが、僕の父は納豆に卵を入れてメレンゲ状にしています。京都で働いていたことがあるらしく、そこで教えてもらったそうです(´∀`)

  • TKGwww
    これを料理というのかwww
    爆笑なんですがwww

    作者からの返信

    なかとさん

    コメントありがとうございます!

    料理対決会回をやろうとして逆に料理対決をやらないという哲学のような回になってしまいました笑

    この回1番の収穫は方内先輩というモンスターを生み出してしまったことですね笑笑