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2023年2月5日 10:41
味噌、醤油、たまり、まであるのに。なぜ、塩ベースを選択したのやら。メディアの塩推しと並んで、強い外圧を感じます。和食のベースを消し去れ、というね。
作者からの返信
コメントありがとうございます。ご意見いただいた件、この時点では味噌、醤油は試作段階で量産体制が構築できていないとの設定で、塩ベースとしたのは苦肉の策となっております。それでは寂しいので、手に入る獣肉系のダシでごまかしているのが実情です。味噌も大事ですが、醤油も大事です! この作品でも貴重なものとして扱っていく予定です。
味噌、醤油、たまり、まであるのに。
なぜ、塩ベースを選択したのやら。
メディアの塩推しと並んで、強い外圧を感じます。
和食のベースを消し去れ、というね。
作者からの返信
コメントありがとうございます。
ご意見いただいた件、この時点では味噌、醤油は試作段階で量産体制が構築できていないとの設定で、塩ベースとしたのは苦肉の策となっております。
それでは寂しいので、手に入る獣肉系のダシでごまかしているのが実情です。
味噌も大事ですが、醤油も大事です! この作品でも貴重なものとして扱っていく予定です。