応援コメント

カップ焼きそばの作り方で意見が割れたり」への応援コメント

  • ふたりのやり取り、らしさが出ててむちゃくちゃ良いです❣️脇腹をつままれて、文句言ってるけど、満更じゃない感じが、もう…イチャつきやがって!って感じです☺️ あ、妄想しすぎかな…

    作者からの返信

    都羽沙さま
    この二人はもし付き合いはじめても、言い合いしながらなにかと理由つけてイチャイチャしそうです。

  • かやくは麺の下………!?

    作者からの返信

    おもり。様
    かやくを麺の下に入れてから湯を注ぐと、かやくは満遍なくふやけ、湯切りしたときにキャベツなどが蓋につかないのです。
    中学生の頃に友人に教えて貰いました。おすすめです♪

  • コントみたいな二人の仲の良さが微笑ましくて、本編も気になっちゃいました。

    カップ焼きそば、深夜の背徳感に勝るものなしですね。

    作者からの返信

    釣舟草様
    ありがとうございます!
    お菓子だともうちょっと軽い気持ちでつまんじゃうので、深夜に「一杯ぶんのカップ焼きそばをつくる」って、背徳感を意識できるちょうどいいバランスだと思うのですよ……

  • トングが出てきた辺りで吹き出して笑いが止まらなくなり、家族に不振な目で見られてしまいました。

    作者からの返信

    kakuyuyuさま
    芽生×麺=トングの組み合わせは、数ヵ月前から頭にありましたが、ここで使えて良かったです! kakuyuyuさんを笑わせられたなら光栄です~


  • 編集済

    カップ麺の美味しさの秘密が『背徳感マシマシ』に有ったとは!
    目からウロコのご高察(笑)
    もやしの髭はボクも気になっていた所です。昔は町の中華店でも髭付きのまま出されていたような。処理してるんですかね?

    作者からの返信

    ひぐらし様
    ありがとうございます!
    高級な料理店では髭、取るらしいですが、うちの近くのラーメン屋とかは髭ついてますね。髭取りするなら、手間賃も高く取らないとね……(笑)
    髭を取って料理する友人に衝撃を受けて、何度かやってみたことありますが、面倒くさかったです。髭に栄養が多いらしいので、我が家では相当気が乗らなければ髭は取りません……
    文章、「高級中華料理店で食べるみたい」に変えとこ……ひぐらし様、ありがとうございます。

    編集済