クラムチャウダーって基本浅利陽介だとって変換が最近妙だなぁAI入ったせいかなぁ…もとい、アサリだと思うんですがもっと食い出が欲しいと最近胸部装甲の強化著しいうちの長女が言うのでホンビノス貝(蛤を巨大化させて様な奴味もなんとなしに似てる気がする)と、入れるタイミングが難しかった牡蠣で作ってみたですよ。
ホンビノスはバッチリでしたが牡蠣は煮込むと身が萎んで小ちゃくなっちゃって
牡蠣とわかる物の食い出がないと言う事で生食用を食べる直前に入れて1分火を通してあっためる感じで大正解でした、うまかったなぁ。
作者からの返信
そうなんですよ!牡蠣鍋とかも煮込むと、こ~~~~~んなに小さくなるんです!食べる前に入れないとダメ!
急にクッソ寒くなった日にピッタリの料理ですな。
我が家(実家)ではコストコのクラムチャウダーがやたら人気でして、持ち帰ったら取り合いにw
作者からの返信
コストコのクラムチャウダー食べた事無いな!今度食べてみます(毎週行ってる)