さめ、ヒレだけ取って乾燥させてフカヒレにしちゃえばよかったのに。
この間フカヒレ(小)の姿煮食べたけど、どうと言うことはなかったなぁ。
強いて言えば繊維質なゼラチンのプチプチ食感を楽しむもんだなありゃ。
1万とか出して食べるんならスープの方が良いな。
そういやVtuberのがうる◯ラが気仙沼ではサメとって食べると聞いて
怯えていたのが面白かったなぁ、日本に行ったら私食べられちゃう?って。
新鮮なマグロの中トロを贅沢に使ったネギマ鍋とか食いてぇなぁ…
コレからの季節は鍋だな、今日なんか寒いくらいだし。
作者からの返信
ネギマ鍋?!初めて聞いた、美味しそう・・・
フカヒレって加工に時間かかるんですよ、某腹減り女神に言えばあっという間に加工が終わるんですがね
春恵さん,読書中に呼ばれちゃったのかな?
でもマグロ食べられるから良かったねww
作者からの返信
はい、ご相伴に♪
読書中に強制呼び出しです