このエピソードを読む
2023年12月8日 22:42
みりんがあれば一手間省けるけれど、省かずに照り焼き作ったのはいいですね。(ちなみに私は、照り焼き・焼き鳥用に醤油と味醂を煮詰めたタレを常備しています。これを昆布とか潰しの出し汁で割ったもので半熟煮卵作ったりもしています。さらにその半熟に卵で燻製を作ったり。)
作者からの返信
コメントありがとうございます(*^▽^*)醤油とみりんを煮詰めたタレがあると便利ですね。煮卵の燻製はいいつまみにもなるし本当に美味しい!
2023年12月8日 19:24
こちらはできる主夫プレイ!作者の作品はきちんと職業の住み分けができてるのが好き。何故か商人や錬金術師なのにやたらバトルするのとかあるからなあ。
コメントありがとうございます(^◇^)そう言っていただけると嬉しいです^ ^こっは完全に良い主夫ですからねw
みりんがあれば一手間省けるけれど、省かずに照り焼き作ったのはいいですね。
(ちなみに私は、照り焼き・焼き鳥用に醤油と味醂を煮詰めたタレを常備しています。これを昆布とか潰しの出し汁で割ったもので半熟煮卵作ったりもしています。さらにその半熟に卵で燻製を作ったり。)
作者からの返信
コメントありがとうございます(*^▽^*)
醤油とみりんを煮詰めたタレがあると便利ですね。
煮卵の燻製はいいつまみにもなるし本当に美味しい!