これもまた、新鮮で瑞々しいホウレンソウですね。
口の中に、唾液が溜まってきます。お腹もすいてきました。
「常夜鍋」というのは、初めて聞きました。
作者からの返信
あそうぎ零様
たくさんコメントをありがとうございます!
常夜鍋、一部地域での呼び名なのかもしれません。
うちではコンソメでやりましたが、日本酒で(アルコールを飛ばして)この鍋をすると、絶品らしいです!
準備も簡単なので、寒い日にオススメです!
最後になりましたが、お星さまとレビューもありがとうございます!
とっても嬉しいです!
これからも農家飯、頑張ります!
編集済
おー。常夜鍋!!
この前、蒼さんに教えて貰った「美酒鍋」のコメント欄で、
織風さんに、「お酒を煮立てて常夜鍋にもできますよ」
とのコメントを頂いていたんですよ。
鍋にお酒だけを入れて、沸騰したら火をつけてアルコールを飛ばし、
あとは一緒です。ほうれん草と豚肉のしゃぶしゃぶ。
そして、その後、出汁を足して、野菜や鶏団子などを入れて、普通の鍋に。
これね、やりました。
めちゃめちゃ美味しかったです。
義母様、★★★、よかったです♡
やっぱり、貰ったほうれん草は安心なんですね。
まあ、まさに産直なので、絶対美味しいですよね〜。
美味しいほうれん草が食べたい!!
作者からの返信
緋雪様
コメントをありがとうございます。
美酒鍋での常夜鍋!
それは格別に美味しそうです!
うちはお酒がもったいなくて(〃艸〃)
さて、自主企画ですが。
無事、本日で締め切りです。
今夜から作品の紹介を始めます。
初回はお待ちかねの「嫁子」さんです!
ご参加ありがとうございました!
改めてコメント欄へお邪魔しますね!
鍋なんだー!
そして、三つ!
やりましたね!
なるほど、豚さんでしたか!
そして、巻くのですね!
それは、斬新!
ほうれん草が新鮮で良い感じのモノしか出来ない食べ方でしょう(^^)
これでたくさん食べて頂けるのなら、身体に良いのでオーケーですよね(^^)
やはり、鍋、やりますね(๑˃̵ᴗ˂̵)
作者からの返信
風鈴様
コメントをありがとうございます。
★取りましたぁ!
ま、ほうれん草の勝利ですね。
新鮮だからなのか、アクも感じることなくボウルいっぱいのほうれん草が3人のおなかに収まりました!
ところで、
「真弓のノー日記」続編~カタツムリ~
はいつ頃公開ですか???
高菜のその後も気になります。
ぜひぜひ続きをお願いしたいです。
いつも美味しそうなメニューをありがとうございます。
常夜鍋、1/21及び1/22の2日にかけて楽しませていただきました。
どうもありがとうございました。
作者からの返信
奈那美様
コメントをありがとうございます!
いつもたくさん読んでくださってありがとうございます。
やっとお礼の気持ちをお伝えする機会をもらえて、嬉しいです。
さて、この時期のほうれん草は甘味も増して、さっと火を通すだけでも美味しいですよね!
2日に渡って奈那美様の食卓を飾れるなんて!
作ってくださって、ありがとうございました!