このエピソードを読む
2023年5月1日 18:16 編集済
紅玉大好き、です。ただ甘いだけじゃないから、心にずっと残ったのかな、って。甘いだけだと、押すだけ引くだけ。ですけれど、甘酸っぱければ、押しては引き、引いては押す。引いては押し、押しては引き。ずっと、ずっと、続いていく。 ps.インドリンゴさん。あなたは、高貴に甘かった。
作者からの返信
KIKI-TAさんKIKI-TAさんも紅玉お好きなんですね。(*´˘`*)🍎そうなんです。わたしもあの甘酸っぱさが好きで。>甘酸っぱければ、押しては引き、引いては押す。引いては押し、押しては引き。ずっと、ずっと、続いていく。この感覚、面白いですねぇ。すごくわかる気がします。そして、そういえば最近、食べてないなぁとインドリンゴさんに思いを馳せました。
2023年1月24日 07:51
紅玉。 あまり見かけませんね。 あれは、あれで美味しいのに。 リンゴ好きとしては、いろいろなリンゴを食べて、あーだ、こーだと言いたいのに…。 と、言いながら、どんなリンゴを食べても、美味しいと喜ぶ自分がちょっと恥ずかしいです。 m(_ _)m
ramia294さんそうなんですよね。紅玉、酸っぱさが強いからですかねぇ。お菓子作りとかには好まれるようですけど、なかなか見かけなくなってて。>リンゴ好きとしては、いろいろなリンゴを食べて、あーだ、こーだと言いたいのに…。同感です!🍎*ˊᵕˋ*ふふふ、わたしも何でも美味しい!と思っちゃう幸せな舌?を持ってます(笑)
2023年1月24日 07:20 編集済
りんご、本当に可愛らしい色と形ですよね~。🍎わたしは廉価な小粒を常備しておき、四割りをレンチンして即席アップルパイ(?)状態にして、ゆっくり四日かけていただいております。
くるをさんりんご🍎可愛くて美味しくて♡>四割りをレンチンして即席アップルパイこれ、良いですねぇ*ˊᵕˋ*やってみよう!わたしは時々、ホットケーキミックスに混ぜ込んで焼いたりしてます(笑)
編集済
紅玉大好き、です。ただ甘いだけじゃないから、心にずっと残ったのかな、って。甘いだけだと、押すだけ引くだけ。ですけれど、甘酸っぱければ、押しては引き、引いては押す。引いては押し、押しては引き。ずっと、ずっと、続いていく。
ps.インドリンゴさん。あなたは、高貴に甘かった。
作者からの返信
KIKI-TAさん
KIKI-TAさんも紅玉お好きなんですね。
(*´˘`*)🍎
そうなんです。わたしもあの甘酸っぱさが好きで。
>甘酸っぱければ、押しては引き、引いては押す。引いては押し、押しては引き。ずっと、ずっと、続いていく。
この感覚、面白いですねぇ。すごくわかる気がします。
そして、そういえば最近、食べてないなぁとインドリンゴさんに思いを馳せました。