応援コメント

リンゴ可愛いや」への応援コメント


  • 編集済

     紅玉大好き、です。ただ甘いだけじゃないから、心にずっと残ったのかな、って。甘いだけだと、押すだけ引くだけ。ですけれど、甘酸っぱければ、押しては引き、引いては押す。引いては押し、押しては引き。ずっと、ずっと、続いていく。
     ps.インドリンゴさん。あなたは、高貴に甘かった。

    作者からの返信

    KIKI-TAさん

    KIKI-TAさんも紅玉お好きなんですね。
    (*´˘`*)🍎
    そうなんです。わたしもあの甘酸っぱさが好きで。

    >甘酸っぱければ、押しては引き、引いては押す。引いては押し、押しては引き。ずっと、ずっと、続いていく。

    この感覚、面白いですねぇ。すごくわかる気がします。

    そして、そういえば最近、食べてないなぁとインドリンゴさんに思いを馳せました。

  •  紅玉。
     あまり見かけませんね。

     あれは、あれで美味しいのに。
     リンゴ好きとしては、いろいろなリンゴを食べて、あーだ、こーだと言いたいのに…。

     と、言いながら、どんなリンゴを食べても、美味しいと喜ぶ自分がちょっと恥ずかしいです。

               m(_ _)m

    作者からの返信

    ramia294さん

    そうなんですよね。
    紅玉、酸っぱさが強いからですかねぇ。お菓子作りとかには好まれるようですけど、なかなか見かけなくなってて。

    >リンゴ好きとしては、いろいろなリンゴを食べて、あーだ、こーだと言いたいのに…。

    同感です!🍎*ˊᵕˋ*

    ふふふ、わたしも何でも美味しい!と思っちゃう幸せな舌?を持ってます(笑)


  • 編集済

    りんご、本当に可愛らしい色と形ですよね~。🍎
    わたしは廉価な小粒を常備しておき、四割りをレンチンして即席アップルパイ(?)状態にして、ゆっくり四日かけていただいております。

    作者からの返信

    くるをさん

    りんご🍎可愛くて美味しくて♡

    >四割りをレンチンして即席アップルパイ

    これ、良いですねぇ*ˊᵕˋ*
    やってみよう!
    わたしは時々、ホットケーキミックスに混ぜ込んで焼いたりしてます(笑)