応援コメント

「モモ肉を、上手に、焼きたかった。」への応援コメント

  • 家庭科って、家事嫌いを量産する授業だった気がしますね。こうあるべきみたいな、バ……教師のやり方の押し付けで、家庭ごとの違いを蔑ろにする方が多かった。時代かも知れませんが。思い出し憤怒、伝染りますねぇ……

    作者からの返信

    コメントありがとう存じます。
    なんなんでしょうね、あの感じ……。
    家庭科の教員免許を出せる学校は限られていますし、もしかしたら、教員の育て方や指導要綱に問題があるのかもしれませんわね。

  •  なるほど……ステーキなるものを食べたことがないビンボー人で、硬いお肉はNG食らってる私にはとてもありがたい情報を頂きましたわ。
     お塩を振って40分。キッチンペーパーで水分を取るのですね。

     因みに……あら~、お安いお肉しか食べさせてもらってないんですね~。
     
     こんな台詞を吐く教師は今すぐにでもクビになって欲しいものですわ(#・∀・)

     ビンボー人の田舎者に力いっぱいケンカ売ってましてよ。このバ……いえ、この教師(#・∀・)

    作者からの返信

    コメントありがとう存じます。
    硬い肉NGがどのレベルなのかによるのと、肉によっては塩振って四十分ででパサパサになるだけの場合もございますわ。
    それよりは、叩いたりすり下ろした玉ねぎに漬けるほうが早いし効果的でしてよ。