つむぎ様、こんにちは😊
茹でて残った蕎麦をリメイクなんて凄いです⤴⤴
こねて伸ばして油で揚げるなんて、そういう発想なかったです。
かきもちみたいな感じかしら?
お義母様には不評のようでしたがご主人はペロリと二人分お召し上がりになったようですね。( ^ω^ )
私もどんな味か食べてみたいです。
作者からの返信
この美のこ様
コメントをありがとうございます!
残ったお蕎麦のリメイク、ちょっと自信作だったのですが麵じゃない蕎麦はダメだったようです(´;ω;`)
この揚げ餅は、中は蕎麦がきのようにもっちりしていて、外側はカリカリなんです。
ポン酢でも、麺つゆでも合うだろうなと思いました。
しょぼんとしていたのですが褒めてもらって、明日もやるぞ!という気持ちになりました。
ありがとうございます。
そば餅も考えましたが、これはやはりそれでも斬新ですよ!
しかし、やはり、見た目が、おソバじゃないから、麺じゃないから、星が残念でしたね。
これは、旦那様、お代わりと言う事で、それはそれで良かったですね、と思いましょう!(^_-)-☆
食べてみたいです!!٩( ''ω'' )و
作者からの返信
風鈴様
コメントありがとうございます!
食べてみたいといってもらえて、嬉しいです!
(頭を撫でられた犬の気分)
揚げ餅、義母にはなぜかものすごく警戒されました。
この形状に何か良くない思い出でもあったのでしょうか??
夫には好評だったので、本当に助かりました。
さて、大谷選手はMVPを逃し、でもこのまま無冠というのはいかがなものかと素人でも思うのですが、どうなるのでしょうか。
そして、ワールドカップ!
ついに今夜ですね。
寝られませんね。
何とか強豪ドイツを打ち負かしたいところ。
流れが日本に来てくれたら、いい形で攻め上がれるのではと期待しています。
それにしてもちょっと離れている間に、すっかり選手の顔ぶれが変わっていて驚きです。
お義母様…いらんわ、って…(泣)(泣)(泣)。
旦那様が喜んで食べてくれて良かったです。
「もう夫がいいならそれでいいじゃないか!」
サブタイトルにしましょう…。
それにしても珍しいものですね。
蕎麦粉100%のお餅ですもんね。
どんな味だか食べてみたいです〜。
作者からの返信
緋雪様
コメント(肩を優しく撫でられた気分です)ありがとうございます。
これね、★狙えるって思ってたんですよ。
けっこう自信作的な感じで。
「いらんわ」と言われて、崩れ落ちたくなりました。
【もう夫がいいならそれでいいじゃないか!】
サブタイトルに付けたいです!
味は蕎麦がきで、表面はカリっとした食感です。
そば粉から作るともう少しもっちりしたかもしれません。
小烏 つむぎ様
こんなアレンジの仕方があったとは!
写真もとてもオシャレで美味しそうでした(*´▽`*)
★★★