旦那様〜!笑
わかってらっしゃいますね(^^)
しかし、お義母様、豚が鬼門に!
何でしょうか?
豚に恨みがあるとか?
ぶったまげー、ですよね?!
豚のナゾ、深まるばかりです。
さて、本日は良く晴れました。
朝はとても寒かったですがね。
もう私のとこは山間部なので、霧が凄いです。
特に気にしてなかったのですが、夜、八時過ぎには息を吐くとその水蒸気が懐中電灯の明かりに霧となって現れます。
なので、もう9時には野菜の葉っぱや地面は湿って来てます。
いや、葉っぱなんか、水を浴びたようになります。
気温が下がると、放射冷却のせいで、湿度が高くなるのです。
地面だけではなく、空気そのものが冷えて、大気の飽和水蒸気の量が下がり、空中に溶けきれない水蒸気が放出されるのが原因だと思うのですが。
それにしても、もう夜9時だと葉っぱはベチャベチャ状態、水遣りとか必要ないので楽チンです(^^)
あ〜、義母様、ダメでしたか〜。
バラ肉ではやったことないんですよね。
脂がくどくはなりませんでしたか?
作り方、凄く簡単なんですけど、ご馳走っぽくなるんですよね。
タレにつけたまま、冷蔵庫で3日位は持つので、私はいつもお節に入れます。
(他のものが手がかかるので、30日に仕込んで冷蔵庫で放置、ラクラクです。)
義母様は残念でしたが、旦那様と小烏さんに★★★ずつ頂いて、良かったです。
作者からの返信
緋雪様
教えてもらったレシピなのに、すみませんでした(´;ω;`)
バラ肉しかなかったところが敗因かもしれません。
次回はモモ塊のある時に再挑戦してみます。
確かに、お正月とかにいいですね♪
バラ肉、一時間煮てあるのでさほど脂っぽくはなかったですが、義母にはちょっと苦手だったかもです。
その日のうちに完売したので、夫の口にはとても合ったようです。
コメントありがとうございました!
小烏 つむぎ様
紅茶で煮るっておしゃれですね。
今度やってみよう!
★★★
作者からの返信
☆涼月☆様
読んでくださって、ありがとうございます!
紅茶煮、美味しそうな色もつくし、うっすら香りもついて良かったです!
ばら肉では少し脂が気になったので、発信元の緋雪様の言われるようにロースの塊をオススメしたいです。