でも、星三つなので、オッケーですよね!
お大根は、場所によるのですが、それでも辛い時は辛いw
おろした後、熱すると辛くないとか?
つまり、レンチンすると良いとか聞きます。
おもち、なぜかお年寄りは大好物のようですね。
昔々は、お餅って言うのは、縁起物で、特別食だったのかもしれません(#^.^#)
作者からの返信
風鈴様
コメントをありがとうございます!
辛い大根おろし、レンチンすれば良かったのですか!
今度辛かったらやってみます!
嬉しい情報、ありがとうございます!
お年寄り、お餅と赤飯お好きですよね。
ケアマネさんから
お年寄りは飲み込みが悪くなっても、お好きなものはけっこう飲み込めるんですよと聞いて、お昼はお餅をよく焼いています。
義母、白米は残しがちですが、お餅と赤飯と蕎麦は、夫よりたくさん食べます
( *´艸`)
コメント書きながら寝落ちしたようです💧
大根おろしが残念でした。
私は少々辛くても、ぽん酢醤油とじゃこをまぜて食べるんですが。
焼いたお餅に大根おろし。
私は好きですけどね〜。
そうか、辛かったか。
どんまい。
お餅は食べてもらえましたし。
歯医者行って来ます…。
作者からの返信
緋雪様
コメントをありがとうございます!
ついに!
歯医者さんの日がやってきたのですね!
わたくし、歯医者さんの椅子に座るだけで疲れます。
力が入りすぎるのか、翌日首、肩周りが凝りまくります。
緋雪さんがリラックスして治療を受けられたことを、心から祈ります!
そして、治療が1日で終わりますように!
大根おろし、残念でした。
お餅を二個食べてもらえたし、ヨシとします。
辛い大根おろし、美味しいですけどね。
うん。
大根おろし餅なんて、本当に旨いのか? とずっと疑問を懐いておりました。けれど、食わず嫌いそのもの。さっぱりして美味しい。海苔巻き餅も旨いけど……。
作者からの返信
神埼小太郎様
コメントをありがとうございます!
焼き餅+大根おろしは、案外さっぱりして美味しいですよね。
個人的には焼いたお餅にじゅっと醤油をかけて、スライスチーズと焼き海苔で挟むのが好きです!