応援コメント

初冬のおかず【大根】 大根と豚肉の煮物」への応援コメント

  • えっ?
    豚は?
    (同じこと書いているようで少しずつ違うのがおもしろいです)
    大根が飴色に炊かれて、よう味がしゅんでいますやろな。
    食べたあい♪

    作者からの返信

    オカン様

    え?
    豚は?
    (流れに乗ってくださってありがとうございます!)

    豚の旨味がようしゅんで、大根、美味しかったです。
    豚、いい仕事をしてくれました(豚の存在意義とは?)

    コメントをありがとうございました!

  • えっ?
    豚は?

    近況ノートの写真見ました。
    ご飯が進みそうなおかずで、豚はビールに合いそうです。

    作者からの返信

    羽弦トリス様

    え?豚は?
    (揃えてくださってありがとうございます)

    そうですね。
    ビールにもごはんにも良く合うと思います。
    豚はホロホロ、大根はトロトロです(* ´艸`)

    コメントありがとうございました!


  • えっ?
    豚は?

    (風鈴様と、緋雪様に寄り添ってみました 笑)

    大根は豚肉とも相性抜群ですよね。
    それなのにこの結果とは……。
    以前ブリ大根の時はどうでしたっけ?
    お義母様の★二つは普通より上だと思うので、良かったと判断しましょう!

    作者からの返信

    この美のこ様

    え?豚は?
    (お揃い、ありがとうございます)

    以前のぶり大根は高評価だったので、単に豚肉は食べたくなかったのか、緋雪様のお義母様のように「肉は出汁取り」だと思われたのかもしれません。
    しくしく。

    次回は豚バラで再挑戦したいような、したくないような。

    優しいコメントを、ありがとうございました!

  • えっ…
    豚は?

    (風鈴さんと書き出しを同じにしてみるテスト、笑)。

    えー、こんなに丁寧に作ったのに、そんな扱いなんですか、お義母様〜〜。
    うちの義母様も、角煮あげたら、
    「大根が染みてて美味しかったわぁ。」
    と、言っておりました。
    義母様たちには、豚肉は出汁をとるものに見えるのかもしれませんね。
    次回は、もうちょい脂の多いとこか、いっそ鶏もも肉にしてしまうというのはどうでしょう?
    リベンジの日をお待ちしております。

    歯、抜かれて来ます(二度目の宣言)。

    作者からの返信

    緋雪様

    え?豚は?
    (返信もそろえてみました)

    義母にとってメインは豚肉では無く大根だったのでしょうか?
    出汁取りにするには高価だと思うのですが、緋雪さんのお義母様も同じ反応ということは…。
    確かに豚の味を吸った大根はおいしゅうございました。

    リベンジ!頑張ります!
    コメントありがとうございました。

    そして、抜歯!!!!
    頑張ってください!
    「冷えピタ」の用意は出来ています。
    今夜は鶏雑炊でいいですか?

  • えっ?
    豚は?

    そっちの方がお箸が進むと思いました笑
    硬そうだったのかな?

    こんなに肉なのに、食べないとは、小憎い所業ですね。

    なんか、難しい日ですね、今回は。

    そして、小烏さん、あまりお写真とか出し過ぎると特定されますので、ちょっとわかりそうなのは出さない方が良いかと。
    お料理のは良いのですがね。
    世の中、なにかと世知辛いので。
    老婆心ながら、失礼しました(๑˃̵ᴗ˂̵)

    作者からの返信

    風鈴様

    え?豚は?
    ワタクシもそう思いました。

    何故豚はさけられたのか?
    ホロホロに煮込んでいいたのです。
    み、見た感じ?

    写真の件、ありがとうございます!
    そうなんですね、世知辛い…。
    しれっと料理以外のアブなそうな写真を消してきます!


    教えてくださって、感謝です!


    コメントとアドバイスをありがとうございました!

    編集済