えっ…
豚は?
(風鈴さんと書き出しを同じにしてみるテスト、笑)。
えー、こんなに丁寧に作ったのに、そんな扱いなんですか、お義母様〜〜。
うちの義母様も、角煮あげたら、
「大根が染みてて美味しかったわぁ。」
と、言っておりました。
義母様たちには、豚肉は出汁をとるものに見えるのかもしれませんね。
次回は、もうちょい脂の多いとこか、いっそ鶏もも肉にしてしまうというのはどうでしょう?
リベンジの日をお待ちしております。
歯、抜かれて来ます(二度目の宣言)。
作者からの返信
緋雪様
え?豚は?
(返信もそろえてみました)
義母にとってメインは豚肉では無く大根だったのでしょうか?
出汁取りにするには高価だと思うのですが、緋雪さんのお義母様も同じ反応ということは…。
確かに豚の味を吸った大根はおいしゅうございました。
リベンジ!頑張ります!
コメントありがとうございました。
そして、抜歯!!!!
頑張ってください!
「冷えピタ」の用意は出来ています。
今夜は鶏雑炊でいいですか?
えっ?
豚は?
そっちの方がお箸が進むと思いました笑
硬そうだったのかな?
こんなに肉なのに、食べないとは、小憎い所業ですね。
なんか、難しい日ですね、今回は。
そして、小烏さん、あまりお写真とか出し過ぎると特定されますので、ちょっとわかりそうなのは出さない方が良いかと。
お料理のは良いのですがね。
世の中、なにかと世知辛いので。
老婆心ながら、失礼しました(๑˃̵ᴗ˂̵)
作者からの返信
風鈴様
え?豚は?
ワタクシもそう思いました。
何故豚はさけられたのか?
ホロホロに煮込んでいいたのです。
み、見た感じ?
写真の件、ありがとうございます!
そうなんですね、世知辛い…。
しれっと料理以外のアブなそうな写真を消してきます!
教えてくださって、感謝です!
コメントとアドバイスをありがとうございました!
えっ?
豚は?
(同じこと書いているようで少しずつ違うのがおもしろいです)
大根が飴色に炊かれて、よう味がしゅんでいますやろな。
食べたあい♪
作者からの返信
オカン様
え?
豚は?
(流れに乗ってくださってありがとうございます!)
豚の旨味がようしゅんで、大根、美味しかったです。
豚、いい仕事をしてくれました(豚の存在意義とは?)
コメントをありがとうございました!