初冬のおかず【車麩】 車麩のから唐揚げ
ようこそいらしゃいました。
ここは小烏の台所です
今回はオカン様(https://kakuyomu.jp/users/magarikado)
提案によりまして
タイトル変更。
【「美味しく作って皿に盛るから黙って食え!」】
にてお送りいたします。
今日は車麩です。
唐揚げにしましょう。
ビニール袋に水、コンソメ、すりおろしニンニク ショウガ、みりん、しょうゆ
を入れてよく混ぜます。
ここに車麩を浸けて戻しながら味を付けます。
車麩が戻ったら(しっかり戻らなくてもほどほどで大丈夫です)、ビニール袋のまま軽く押すように余分な水分を取ります。
ビニール袋に片栗粉を振り入れてよく振り、車麩に片栗粉をつけます。
フライパンに多めに油を入れ。車麩をカラリと揚げましょう。
アツアツのうちにどうぞ。
お味はいかがでしょうか。
〈今日のお義母さん〉
★☆☆
熱いうちでないと食べれんな、と一つ食べられました。
(確かに熱々の方が美味しかったです)
〈今日の夫〉
★★★
これは肉みたいで旨いと喜んでもらえました。
追記
昨日の「蕎麦打ち」の疲れと腰から上の筋肉痛(きっと今頃筋肉を作っているはず)で
ちょっとぼーっとしています。
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます