初冬のおかず【車麩】 車麩のから唐揚げ

ようこそいらしゃいました。

ここは小烏の台所です


今回はオカン様(https://kakuyomu.jp/users/magarikado

提案によりまして

タイトル変更。


【「美味しく作って皿に盛るから黙って食え!」】


にてお送りいたします。



今日は車麩です。

唐揚げにしましょう。


ビニール袋に水、コンソメ、すりおろしニンニク ショウガ、みりん、しょうゆ

を入れてよく混ぜます。

ここに車麩を浸けて戻しながら味を付けます。


車麩が戻ったら(しっかり戻らなくてもほどほどで大丈夫です)、ビニール袋のまま軽く押すように余分な水分を取ります。

ビニール袋に片栗粉を振り入れてよく振り、車麩に片栗粉をつけます。

フライパンに多めに油を入れ。車麩をカラリと揚げましょう。


アツアツのうちにどうぞ。

お味はいかがでしょうか。



〈今日のお義母さん〉

★☆☆


熱いうちでないと食べれんな、と一つ食べられました。

(確かに熱々の方が美味しかったです)


〈今日の夫〉

★★★


これは肉みたいで旨いと喜んでもらえました。


追記

昨日の「蕎麦打ち」の疲れと腰から上の筋肉痛(きっと今頃筋肉を作っているはず)で

ちょっとぼーっとしています。


  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る