おふっ!
やはり、三つ!
良かったですね!(^_-)-☆
最近、三つが続き、秋晴れも続き・・そして月蝕という珍事が!
これは珍事なのでしょうか?
いえ、決してそんなことは!?
私は月蝕の中、やぶ用があり、ちょっと家で飲めなくなってしまいましたが、そのやぶ用、なんとか藪入りになりませんようにと祈るばかりです、辺りは闇に入って行くでしょうがw(#^.^#)
作者からの返信
風鈴様
コメントをありがとうございます!
お陰様で★続きで気持ちがいいです。
晴れ晴れとした気持ちで月蝕を鑑賞できると思います。
ちょうど夕食時間と被るのがしんぱいですが。
風鈴さんは「やぶ用」なのですね。
「藪入り」することなく、月が「闇色」に染まるところも鑑賞できますように!
干して冷凍。
保存方法にいつも感心です。
うちは私が一回で食べられる量しか買ってきません。
しかも、夫の口には殆ど入らないような調理ばかり。
舞茸ご飯、食べたい!!
昨日の夜、あさりご飯を食べたばかりだけど(笑)。
で、あれですよね。
ご飯を炊いてる間は、舞茸踊りを舞いながら待っているのですよね?
(風鈴さん風になってしまいました・笑。)
作者からの返信
緋雪様
いつもコメントをありがとうございます!
舞茸嫌いな家族がいるとなかなか舞茸ごはんはハードルが高いですね。
うちも息子がキノコ全般が苦手なので、共感します!
アサリご飯!
ご馳走です!
いい出汁が出て美味しかったことでしょう。
舞茸ごはん
勿論です!
炊飯器から漂う香りでひと舞い出来ましたね(^^♪
最後は舞茸生誕地「ホ〇ト」に向かって五体投地ですね。
(知らんけど)
おいしそうです!
うちで炊き込みご飯を作るときはついあれもこれもと入れてしまうんですが、こういうシンプルなほうがその素材の味をしっかり楽しめそうですね。
作ってみようと思います。
作者からの返信
江山菰様
こちらにもコメントをありがとうございます。
炊き込みご飯であれもこれも、盛りがちですよね。
子どもと生活していた時はお弁当も必要で2合とか3合炊いていたので具材もたくさんでしたが、シニア3人だとなかなか食べきれなくて( ノД`)
結局シンプルになりました。