応援コメント

第64話 失って初めて気づくことがある」への応援コメント

  • ふきのとう大好きです!

    今年はふき味噌にして食べました。
    天ぷらは食べ損ねちゃいました。

    作者からの返信

    コメントをありがとうございます!!

    ふき味噌。あとで調べてみますね。そうしたら、私でも苦味を感じることなく食べられるかもしれません。

  • ふきのとう、今年は初めて購入しましてふき味噌にしました。美味しかったです(栗原心平さんのレシピ)
    農協で250円くらいだったかなあと。スーパーのは高いですよね😅

    作者からの返信

    コメントをありがとうございます!!

    ふき味噌!!それは美味しそうですね!!!

    道の駅じゃないんですけど、直売所は高いのです。

  • 山菜はふきのとうとタラの芽をよく食べますね。ウコギ? だったかは苦手ですが、その二つはけっこう好きです。ただ、食べ方は天ぷら一択ですね。おひたしとかは食べたことがないです。うちの近くで二つとも見かけるので、たまに採って食べていますよ。お店だと高いのです……(T-T)

    作者からの返信

    コメントをありがとうございます!!

    おひたしにすると、より苦味が増すんですよね。

    お店は高いですよー。

  • どこかで食べた記憶あるような?
    あまり山菜を食べる習慣がない。

    タケノコもほとんどメンマです。
    季節の食材は食べるべきですね。

    栄養面と来年のあるなしでも(笑)

    作者からの返信

    コメントをありがとうございます!!

    メンマがたけのこだと知ったのは、実はつい最近なのです。

    確かに( ̄ー ̄)ニヤリ。