このエピソードを読む
2023年4月12日 10:46
ふきのとう大好きです!今年はふき味噌にして食べました。天ぷらは食べ損ねちゃいました。
作者からの返信
コメントをありがとうございます!!ふき味噌。あとで調べてみますね。そうしたら、私でも苦味を感じることなく食べられるかもしれません。
2023年4月9日 14:30
ふきのとう、今年は初めて購入しましてふき味噌にしました。美味しかったです(栗原心平さんのレシピ)農協で250円くらいだったかなあと。スーパーのは高いですよね😅
コメントをありがとうございます!!ふき味噌!!それは美味しそうですね!!!道の駅じゃないんですけど、直売所は高いのです。
2023年4月8日 13:14
山菜はふきのとうとタラの芽をよく食べますね。ウコギ? だったかは苦手ですが、その二つはけっこう好きです。ただ、食べ方は天ぷら一択ですね。おひたしとかは食べたことがないです。うちの近くで二つとも見かけるので、たまに採って食べていますよ。お店だと高いのです……(T-T)
コメントをありがとうございます!!おひたしにすると、より苦味が増すんですよね。お店は高いですよー。
2023年4月8日 13:09
どこかで食べた記憶あるような?あまり山菜を食べる習慣がない。タケノコもほとんどメンマです。季節の食材は食べるべきですね。栄養面と来年のあるなしでも(笑)
コメントをありがとうございます!!メンマがたけのこだと知ったのは、実はつい最近なのです。確かに( ̄ー ̄)ニヤリ。
ふきのとう大好きです!
今年はふき味噌にして食べました。
天ぷらは食べ損ねちゃいました。
作者からの返信
コメントをありがとうございます!!
ふき味噌。あとで調べてみますね。そうしたら、私でも苦味を感じることなく食べられるかもしれません。