このエピソードを読む
2023年8月16日 03:35
トゥーラアモン周辺の食事は、モンゴルと古代シルクロードあたりを混ぜた感じなのかなあ…と想像してます。ちょっと中国も入ってるのかな?蒸餅とか、中華っぽいですもんね。食性が地方で違う話は世界観の作り込みを感じて楽しいです。想像が捗る。
作者からの返信
コメントありがとうございます。(^^)蛇足ですが(汗)お箸の文化がありそうな気配。麺類も美味しいですし、蒸す、茹でる、揚げるが普通に食文化に入っています。むしろ都会の方がご飯が美味しくないかもしれません。食材の鮮度が下がるので王都は香辛料を使用した辛い味付けになっています。そして主人公は、乳製品の中でもブルーチーズ系が嫌いです。朝粥に乳製品が溶けているので、どうしても匂いで食べられない感じです。でも、普通にピザとかグラタンになると食べられます。小さいからお子様舌なのかもしれません。
トゥーラアモン周辺の食事は、モンゴルと古代シルクロードあたりを混ぜた感じなのかなあ…と想像してます。ちょっと中国も入ってるのかな?蒸餅とか、中華っぽいですもんね。食性が地方で違う話は世界観の作り込みを感じて楽しいです。
想像が捗る。
作者からの返信
コメントありがとうございます。(^^)
蛇足ですが(汗)お箸の文化がありそうな気配。
麺類も美味しいですし、蒸す、茹でる、揚げるが普通に食文化に入っています。
むしろ都会の方がご飯が美味しくないかもしれません。
食材の鮮度が下がるので王都は香辛料を使用した辛い味付けになっています。
そして主人公は、乳製品の中でもブルーチーズ系が嫌いです。
朝粥に乳製品が溶けているので、どうしても匂いで食べられない感じです。
でも、普通にピザとかグラタンになると食べられます。小さいからお子様舌なのかもしれません。