応援コメント

第12話 キャベツの千切り」への応援コメント

  • 最初、キャベツの「チ切り」と読んでしまった私をお許しください…!
    葉っぱをびりびりとワイルドにちぎって?…と思った瞬間、「糸のように細く切って」…。
    …💧
    すみません、本当にゴメンナサイ
    _| ̄|○💧

    作者からの返信

    三奈木真沙緒さま

    笑ってしまったことをお許しください(笑)
    「チ切り」確かに見えますね!

    ちなみに今でもキャベツの千切りは進化し続けていますが
    (ほぼ毎日のことですので)
    とある方から「スライサー」を勧められ、試しに買ってみたら……
    きゅうりとにんじんはもうそれのほうがいいです
    人間、楽出来ることはしないとですね!
    ちぎりでもいいですよね!

    ところで「ちぎり」って打って変換すると同じ「千切り」になりますね
    新たな発見でした

  • ああ、やっぱり包丁研ぎから始まるのですね。
    千切りきゃべつの極意!

    作者からの返信

    これにオカンさまから返信はうれしい!
    そうですよね♪
    包丁の切れ悪いともう……
    毎回研ぐのはそれはそれで大変ですけど、文中にもあるように楽しむようにしているので

    ありがとうございます!