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2023年12月9日 19:33
最初、キャベツの「チ切り」と読んでしまった私をお許しください…!葉っぱをびりびりとワイルドにちぎって?…と思った瞬間、「糸のように細く切って」…。…💧すみません、本当にゴメンナサイ_| ̄|○💧
作者からの返信
三奈木真沙緒さま笑ってしまったことをお許しください(笑)「チ切り」確かに見えますね!ちなみに今でもキャベツの千切りは進化し続けていますが(ほぼ毎日のことですので)とある方から「スライサー」を勧められ、試しに買ってみたら……きゅうりとにんじんはもうそれのほうがいいです人間、楽出来ることはしないとですね!ちぎりでもいいですよね!ところで「ちぎり」って打って変換すると同じ「千切り」になりますね新たな発見でした
2022年10月12日 18:12
ああ、やっぱり包丁研ぎから始まるのですね。千切りきゃべつの極意!
これにオカンさまから返信はうれしい!そうですよね♪包丁の切れ悪いともう……毎回研ぐのはそれはそれで大変ですけど、文中にもあるように楽しむようにしているのでありがとうございます!
最初、キャベツの「チ切り」と読んでしまった私をお許しください…!
葉っぱをびりびりとワイルドにちぎって?…と思った瞬間、「糸のように細く切って」…。
…💧
すみません、本当にゴメンナサイ
_| ̄|○💧
作者からの返信
三奈木真沙緒さま
笑ってしまったことをお許しください(笑)
「チ切り」確かに見えますね!
ちなみに今でもキャベツの千切りは進化し続けていますが
(ほぼ毎日のことですので)
とある方から「スライサー」を勧められ、試しに買ってみたら……
きゅうりとにんじんはもうそれのほうがいいです
人間、楽出来ることはしないとですね!
ちぎりでもいいですよね!
ところで「ちぎり」って打って変換すると同じ「千切り」になりますね
新たな発見でした