応援コメント

第60話 たまには、食事のお話でも」への応援コメント

  • こんばんは。

    生姜入りですか! おいしそうですね♪ 生姜入り肉じゃがは食べたことがありません。
    おまけに、白ワインに三温糖、BGMはジャズ・・・すてきです。お酒に合う肉じゃがかしら✨

    我が家の肉じゃがは、ジャガイモと牛肉と玉ねぎだけの茶色万歳シンプル肉じゃがです。ただ、煮るときは水を加えず、酒と砂糖と醤油と、それから玉ねぎの水分だけで煮ます。なのでサラッとした汁気がなくて、玉ねぎトロトロ、ジャガイモは周りが少し溶けて中はホクッと、白飯が進む肉じゃがです(^^)

    うちの肉じゃがのBGMは何が合うかしら。
    ジャズはぜったい合わないでしょうね。
    合うのは・・・どんぶり飯(´艸`*)

    作者からの返信

    千千さん、コメントありがとうございます。
    うちの肉じゃがは、鶏肉だったり豚肉だったりなので、そのニオイ消しに生姜を入れるんですよねぇ。
    白ワインも一本四〇〇円程の安物です。
    まぁ、料理酒よりも美味しいと思いますので使ってます。

    えへへ、ジャズとか聞きながら料理してると”出来るシェフ”みたいな勝手なシチュエーションが脳内で醸成されるんですよねぇ…ホント、お馬鹿な私。

    千千さんも、お好きな曲を聞きながら料理をしてみては?