応援コメント

秋のおかず【パプリカ】 パプリカ炒め」への応援コメント


  • 編集済

    小烏 つむぎ様

     近況の写真、三色で美しいです✨
     とっても美味しそう。私だったら、これだけでご飯が進みますね。★★★

    作者からの返信

    ☆涼月☆様

    たくさんよんでくださってありがとうございます!

    パプリカ、彩り担当として優秀ですよね!
    ご飯が進むと言ってもらえて嬉しいです

  • うわぁ、何ということでしょう。
    お義母様、箸が向かないとは(;´д`)トホホですね。
    写真見てきましたが、めっちゃ美味しそうでした。
    私なんか、写真を見ただけでよだれが出たっていうのに、お義母様の反応は残念です。

    作者からの返信

    この美のこ様

    コメントをありがとうございます!

    パプリカ、ゆっくり加熱して甘味が出ていたので、箸が向かなかったのは残念でした。

    よだれが出そうと言ってもらえて嬉しいです!


  • やっぱりパプリカは食べてもらえませんでしたか。残念。

    作者からの返信

    @windrain様

    読んで下さってありがとうございます!

    パプリカ…残念ながらダメでした。
    見た目ピーマンなのが良くないのでしょうか?

  • 飲み会ですかー!
    そんな時、たぶんに容赦が無い気がします笑

    固いのかー!
    まあ、でも火を通すとそれなりに柔らかくなるのでは?
    いや、そのちょっとコリッとした感じも良いのですがね。

    スパムは万能のハズ!
    これまでも大して味付け要らずのスパム!
    それでいて、数々の修羅場をくぐり抜けてきたスパム!
    歴戦の勇者であり王者スパム!
    嗚呼、なんてこと!
    その万能選手でも、敗北するとは?!

    ちょっと寒くなってきて、運動不足で食欲が減退気味では?

    運動と言えば、私の菜園に、遂にヤツが入り込んで来ました!
    私の菜園、やはり、狙われております!

    何故わかったのか、それは、新しく作った畝に足跡があったのです!
    そこにはタネが、ばら撒かれています。
    ベタ掛けをしていないところ。
    そのタネを踏んづけて、更にそこを陥没させるとは。
    なんて嫌がらせ!
    私の嫌がらせに対抗してるようですね!
    そして、残していたオクラの二つの内一つが葉っぱを食べられていました。

    進入経路がわからないのです。
    いつもの道からなのか、もう一つの道からなのか?
    もう一つの道、それは車の通る道路に沿って北上しなければならず、まずは無いだろうと考えているところです。
    いつもの道なら、なんちゃって柵2を乗り越え、更に人が一人通れる塀との境目を通らないといけません。
    今日、そこに、嫌がらせのシャベルと簡単な通せんぼを施しました。
    無理に通ろうとすると、それらが倒れるハズ。

    さて、もう野菜の苗の移植がいろいろと待っています。
    時間がありません。
    柵を完璧にするべく、明日、更なるいろいろをやってみます笑(๑˃̵ᴗ˂̵)

    作者からの返信

    風鈴様

    いつもコメントと畑情報をありがとうございます!
    個人的には、スパムと炒めたらなんでも美味しくなると信じています。
    スパムを炒めて表面が少カリッとしたところがまたいい!

    それより!
    もう大丈夫と思われた畑にまた、奴らが???
    なんということ!
    もう「ココには美味しいものがある」と学習されてしまっているのでしょうか?

    本当にどこから入り込むのでしょう?
    嫌がらせのシャベルとかが、いい仕事をしてくれますように!
    いっそ、紐に鈴をつけて触ると鳴って驚かせるとかしたいです。

    そろそろ移植も始めないといけませんものね。
    こうなったらオクラには囮になってもらって、苗を守ってもらいましょう。

  • 義母様、パプリカもダメでしたっけ?
    まあ、たしかに、皮は硬いでしょうが…。

    私は好きですよ、私は!
    今日は、旦那様もいらっしゃらないとのことなので、私から★★★を。
    ゆっくり炒めたパプリカは、甘いに決まっている。そこに、焦がし醤油味のスパム(スパム自体は食べたことないけど、魚肉ソーセージの肉版みたいなものですよね、きっと)、美味しくないはずがない!
    作ってくれるだけでもいいと思うのですが…。

    いつも思ってるんですが、お義母様、主菜食べられないで、何を召し上がっておられるんでしょう?

    作者からの返信

    緋雪様
    いつもコメントをありがとうございます!

    パプリカもピーマンくくりで「すかん」そうでした。
    パプリカは苦くないんですけどねぇ。

    スパム、そんな感じです。
    缶詰で保存がきくので重宝します。

    ☆☆☆の時の義母は、常備菜で作り続けている
    サツマイモの煮物 もしくは カボチャの煮物
    玉ねぎの甘酢漬け
    小魚とレーズンの飴煮
    漬物
    等をおかずに食べております。
    みんな嫁作なのでいいんですが、「本日の勝負飯」にこそ箸を伸ばしてほしいところです!