おうっ!
これはどういうことでしょうか?
甘くなかったのでしょうか?
ゴマ和えしか受け付けられない舌におなりあそばしたのでしょうか?
お砂糖は、大さじ二杯は必要だったのでしょうか?
しかし、外は寒くなりましたね。
今吹いてる風は北風。
この前20度以上あった気温がウソのようです。
こういう時は、何か温かいモノが欲しくなりますね(๑˃̵ᴗ˂̵)
作者からの返信
風鈴様
いつもありがとうございます!
やはり、砂糖大匙二杯は入れるべきだったのかもしれません。
でもそうすると豆腐の味がただの砂糖甘さ負けて…。
いえ、次回は胡麻和えにいたしましょう。
本当に冷え込んできました。
季節が夏と冬の間を反復横跳びしてんのか?と思うような気温差ですよね。
義母はコタツと親密になって出てこなくなりました。
風鈴さんも温かくしてください。
えー。胡麻和えも美味しいけど、白和えも美味しいですわよ、お義母様〜。
手間もかかってますし〜。
と、嫁様の代わりに反論しておきましょう。
旦那様、ほうれん草のピンクのトコ食べないんですね。
うちの夫と一緒です。
ビタミンKが豊富で、血液サラサラになりますのよ?
ワーファリン飲んでる人なんか、食べられないんですからね!
贅沢言わずに食べましょう。
(まあ、その分、嫁様が健康になってるかもしれませんが・笑)。
作者からの返信
緋雪様
いつもありがとうございます!
胡麻和えにはお砂糖多めに入れるので、白和えにもそのくらい必要だったのかもしれません(´;ω;`)
でも、ほのかな甘みで食べたかったんだよぉ!
お!緋雪さんの夫様も、ほうれん草の根っこは食べない派なんですね。
根っこ、甘くて美味しいですよね。
私は大好きで、茎ギリギリ迄齧ります。
茎もピンクだとなお喜びます。
健康にいいのは知りませんでしたが、ふふふ!
一人血液サラサラだぜ!
ほうれん草といえば、白和えが定番ですよね。
私も大好きです。
しかし、お義母様は、やはり胡麻和えがお好きなようですね。
作者からの返信
この美のこ様
コメントをありがとうございます!
白和え、定番ですよね!
もっと砂糖が必要なのでしょうか?