秋のおかず【まびきほうれん草】 野菜炒め

ようこそいらしゃいました。

ここは小烏の台所です。


今日はほうれん草を間引きました。

少しなので、冷蔵庫の中にあるものと炒めましょう。


ニンジン、玉ねぎ、舞茸、ベーコンがありました。

ほうれん草とともに、食べよい大きさに切っておきます。


フライパンにオリーブオイルを入れてベーコンを炒めます。

ここに舞茸を加えてこんがり焼き目がついて香りが立ってくるまで炒めたら、玉ねぎとニンジンをを加えます。

ニンジンに火が通ったら、ほうれん草を加えてさっと炒めましょう。

味付けは、塩コショウで。


ベーコンと舞茸でいい風味になっています。

お味はいかがでしょうか。



〈今日のお義母さん〉

★★☆


特に何もコメントはありませんでしたが、食べてもらえました。



近況ノートに写真があります

https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817330648770335461#comment-16817330648775061431




  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る