スダチ!スダチ、めちゃめちゃ美味しいじゃないですか!!
こっちでは高級品です!!
(郷里では大して珍しくないのは秘密♪)
スダチを見たら秋刀魚を買う、くらい好きです。
酸っぱい。確かに。酸っぱいですね、お義母様(泣)。
(すみません。取り乱しました。わたくしとしたことが…。)
美味しそうなドレッシング。
それをかけた、摘んだばかりの春菊。
美味しいに決まってるじゃないですか。
うちは、カリカリベーコンを作ると、夫が「このベーコン硬すぎだろう。」と不機嫌になるので、そんなハイカラなものは二度と作りません。
摘みたての柔らかい春菊のお味、気になります!!
作者からの返信
緋雪様
いつもコメントをありがとうございます!
スダチと言えば!!!!ですね!
以前のところでもこちらでも柚は普通にあるのに、スダチは高級品です!
スダチのあの爽やかな香り、大好きです。
お吸い物に一切れ浮かべていただくのもいい!
サンマは高いので、焼いたイワシに絞ってもいい!
ぶっかけうどんに絞るのもいい!
来年、スダチを植えようと思います!
さて、カリカリベーコン問題。
夫様…。その硬さを愛でてはいただけませんでしょうか?
ソコが美味しさの秘密だったりするんです。
新芽の柔らかさにアクセントとなるベーコンの固さ。
アブラを絞り出したあとの塩味と肉の凝縮したうまみ。
わたくし、カリカリベーコンはカリカリにこそ良さがあると思うのです!
(以上、オバちゃんの主張でした)
春菊のサラダ、斬新ですね。
油はかけているようですが、生でもいけるのでしょうか?
写真の色合いがきれいで食べてみたいけど、私もやっぱり安定の胡麻和えが好きかもしれません(^^;)
作者からの返信
宮草はつか様
コメントをありがとうございます!
宮草さんも胡麻和え派ですか?
間違いないですよね!
春菊、今の時期の新芽は生でもいけるんです。
まだ香りも柔らかくて食べやすいですよ。